長時間放置自動ログアウト再度検討してほしい
一部修正
長時間放置自動ログアウト再度検討してほしい
一部修正
Last edited by vbgvbf; 05-15-2015 at 11:43 AM.
貴重な接続数稼ぎだから・・
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
放置にしてもキャラクターがいるってことは
まだまだff14プレイしてる人がこれだけいるんだなぁ
という実感はわくかな
放置しようとしまいと邪魔にならない場所なら自由ですし
気にしなければいいことかと思いますが
まぁ それでもどうしても
気になるからおっしゃってるのかとは思いますが
長時間をどの程度とするかにもよりますが
戻ったらいちいちログインし直すのは
かなり億劫です
私自身簡易製作かけて別の用事済ますために
離席したりするので
Last edited by Nico_rekka; 05-07-2015 at 08:12 AM.
寝落ちが多い私としては、任意で設定出来る様にして復活させて欲しいですね。
自動ログアウトとは関係ない話ですが、アクティブ数でクレジットの入手量にも関わってきますし
もう少し放置していても良いと思える場所とかあるといいのかな
例えばベンチ増やすとかw
私は暇なときとか「放置している人がいつ動き出すのかなー」とかそんなことを適当に重いながら楽しんでいます。
自動ログアウト機能実装されるとその楽しみが奪われてしまう・・・w
ログアウトしちゃうとその間のログ読めないので、30分くらいなら離席放置しちゃいますねぇ……。
あとまぁ単純にログインし直すの面倒。
素晴らしいBGMや臨場感あふれる環境音もFF14の大きな魅力です。
裏で違う作業をしたり、がっつりプレイできない日もキャラクターをログインさせておいて
音を楽しむのも一つのスタイルだと思います。
また、長時間プレイが多くなるMMOだからこそ離席をすることも必ずあるので
その間チャットログを伝言板として活用できるのは重要です。
強制ログアウト制はサービス開始直後の混雑対策としての苦肉の策でした。
今となっては必要ない仕様であり
絶対に入れて欲しくありません。
確かに「今は」要らないと思いますけど
3,0になったら放置に対する考えが全体的に変わるかも知れませんね。
やはり拡張となれば復帰、新規、先駆け等混むと予想出来ますから
制限ログイン掛けられる可能性が高いです、そうなれば放置も問題視されるだろうと思います。
なので常時はいらないけど、場合によっては必要であると考えてますね
何が見苦しいのかわかりませんが、混みそうなパッチの時は自動ログアウトはほしいですね。
拡張きたら数日は混んで入れなさそうですし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.