Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 44 of 44

Hybrid View

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    アイテムレベルの上限数字(2.5xの今なら武器135防具130)って。
    数字大きいな…って思っちゃうのです。

3.xではIL270位にまで行くのだろうか?(;´д`)キャラレベル70で、アイテムレベル270って。
    アイテムレベル制を取っているゲームとして数字としての開きは普通なのかな?
    アイテムレベルの数字が大きく、良く分からなくなってきたので、アイテムレベルの『デノミ』をします。
    なんてのはあり得るのでしょうか?
    (1)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    新生FF14がお手本にしたWoWのILが600とからしいので、別に問題ないかと。
    また、そのWoW自体が数百万規模のプレイヤーを獲得しているので
    IL制とゲームの衰退そのものを結びつけるのもナンセンスだと思います。
    FF11が上手くIL制を取り入れられなかった為、一部ユーザーにとってはマイナスイメージが強いのかもしれませんが。
    (10)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    IL自体は、装備品の強さの段階表示でしかないので、いわゆるソーシャルゲーム等で言うレアリティランクと同じなんですよね。
    IL制がなければ、装備自体を制限する事が出来なくなるので、無双状態はより顕著化するだけなので、後発はより一層厳しい状況下におかれる事でしょうね。

最初はSレアまでしかなかったのに、SSレアが出てきて、さらにはUレアが出てきて、さらにさらにLレアが・・・といった具合にレアリティが上がっていくのと同じ事。
    ILシンクは、クエストに使用可能なレアリティ制限が施されるのと同じ事で、これは先行組やリアルラック組やRMぶっ込み組が無双するのを防ぐための措置と同じ事。

ILがインフレする事自体は何の問題もないですが、ID等のILシンクをもっと細かく制限しないと、今ある程度の無双状態を抑制出来ないままでしょうね。
    逆にタンク職?DD職が無双すれば要らないよ!ってくらいになってもプライドなんて気にしない!って言うのならば、IL制なんてなくても良いとは思いますが。
    (0)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    正直言って、FF14のILに違和感があります。
    武器IL50+アクセIL110 と 武器IL110+アクセIL50 で同じ平均ILになるんですよね?
    重み付けがないのはおかしいです。

もともと、約7年前にWoWが GearScore を導入したのが一つの流れだと思いますが、この GearScore は装備自体にILがついているわけではなく、
    装備のステータスがそのクラスに寄与する貢献度から計算された値です。たとえば、強力なタンク装備でも dps が身につけると GS が伸びません。
    この点では、現状のILの計算方法には付け入れるスキが多いです。
    アクセのILだけ上げて入場条件を満たしたり、極端な話だとクラフター用の高IL装備でもごまかしが利く?

この辺は見直す余地があるかと思います。
    (4)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5