Results 1 to 10 of 44

Hybrid View

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    後続でも、知識さえあれば(教えてもらえたら・調べられたら)追いつくのはかなり簡単なゲームだと思います。
    ただ、どうすればいいかがゲームをソロでやり続けていると解りづらいですよね。

最近始めたひとなんかが、ほぼAF防具のまま延々アートマ集めフェイトをしてらして、装備強くならないからどこへもいけないって嘆いているのを見たりします。
    メインを終わらせて、言われるままゼニスまで作ると、そのままアートマの流れのクエを受けやすいんですよね、今。
    初心者さんだから言われたことをやるので、他装備がそろわない…。なんてこともあると思います。

3.0で初心者復帰者に装備配るかも、みたいなことを吉田さんが?言ってらした?けれど、それは救済にはなるでしょうが、そういう風に現物を与えるよりゲーム中に知識を受け取れるしくみがあればいいなあと思います。
    フレやFCに詳しいひとがいて、そのひとと仲良くなれたら、そのひとに教えてもらえばことたりるんですけどね。
    初心者の館の実装が待ち望まれますね。
    (4)
    Last edited by teiam; 05-07-2015 at 12:52 AM.