Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player
    yuuho's Avatar
    Character
    Cedia Mori
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

皆さん、ご返事りがとう

色々なご忠告やご進言ありがとうございます~
    私は初期から、進めてましたが、いろいろなことがありフリーカンパニゃリンクシェルも脱退し、こつこつとひとりで遊んでました。
    人の足を引っ張るのが嫌いで、後を引くからなんです~
    一応アルテマウェポンまでクリアしてますが、そのあとまた、レイドが待ち受けてのです~
    わたしの大の苦手~   乗り遅れたのでコンテンツファインダ申し込んでも、時間待ち~
    これまで
    マイハウスを建てたり、サブをたくさんこしらえて、それぞれ担当のクラジョブやギャザジョブに育てあげてました。
    やっぱり一人でやっていけない世界と知りました。
    辛いご返事も、ありましたが、ご返事ありがとう~(・・ )
    横道にそれて炎上しないでね'((~。~))'((^。^))'
    (24)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なるほど。スレ主さんの状況や心情はわかりました。
    全クラスカンストしてるのに諦めるのはもったいないと思いますよ!
    レイドや討滅戦に行かずともメインクエはクリア出来ますし、新式で身を固めて
    「メインクエ進めたいですがID苦手です。初見ボーナスあるので下手くそでもOKな方手伝ってください」
    って募集すれば優しい人が手伝ってくれますよ。
    私は遅れていたフレのお手伝いを募集したことがありますが、割とすぐ集まるしいい人ばかりですよ。
    イシュガルド拡張エリアに行けるようになったらまたまったり遊べばいいんですよ~。
    (15)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    CFの待ち時間に関しては、「初見の場合は優先してシャキる」ようになったと思います。 こないだの出張PLLでも確かそう言ってた気がしますし、うちが先月サブキャラのメインクエをやったときにも
     平均待機時間30分の表示→じゃあ先にトイレにでも・・・→あっというまにシャキーン!→ええっ!?
    ・・・なんてことがありましたから(もちろん10分20分待ったこともありましたけど)。

キャラがたくさんあるのなら、とりあえずイシュガルドに行かせたいキャラを優先して進めてみればいいとおもいますよ。
    うちも2キャラいますが、イシュガルドに行かせる予定なのはメインキャラだけですし、とりあえずメインの1キャラで行ってみてから他のキャラを行かせるかどうか決めればいいと思いますよ。
    (4)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    人の足を引っ張るのが嫌ということですが、やはり一人でやってくのは難しいですよ。ゲームに限らず。
    こういう人はもっと他人を頼って良いと思います。
    苦手なことで足を引っ張ってしまうのはもうしょうがないです。
    ですが、ギャザクラ方面が得意であれば、カンパニークラフト等で恩返しをすることも可能です。
    あまりネガティブにならずに勇気を出して声をかけてみるのも手ではないでしょうか?

あとPT募集でお手伝いを募集すれば意外と親切な人が集まってくれたりもします。
    時間帯によっては集まりが悪いこともありますが、3.0までまだ時間が有ります。
    諦めるにはまだ早いデスよ!(`・ω・´)
    (15)

Player
    Character
    Cedia Mori
    World
    Aegis
    Main Class

ごめんなさい

こちらでやればよい内容ですね。
    3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの対策と救済策の議論
    同じ内容があったのですね。ごめんなさい~(_`)〃エーン
    (4)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    クエストのほうはやらないといけないということになってるのでやるしかないですねとしかいいようないですが、
    ロードストーンでキャラクターなり、FCなりをすぐ覗けるのは気持ち悪いと思う派ですね。

個人的にはただ面倒という理由だけでキャラ検索とか通報とかもほとんどしないんですが、
    まず検索ありきっていうのかな、晒しやすいというか、そこが抑止力になってるというのがとても気持ち悪いですね。
    なんかしたら迷惑かかっちゃうからやめとこうっていうんですかね。
    そのくせLSはみえないっていうのもさらに気持ち悪いです。システム的に。
    直せとかまでは思いませんけど、そういうシステムなんで仕方ないねって感じですね。
    (1)

Player
    Character
    Cedia Mori
    World
    Aegis
    Main Class

知らなかった!!

キャラが丸見えになるなんて、しりませんでした;;投稿してみてペンネームじゃなくて、本名(ゲーム内での)が・・・・
    個人情報が丸見えになるシステムなんですね(_`)〃エーン
    こうなったら、秘密暴露しちゃいます~パソコン2台でがんばってます~
    クエも進めないから廃人じゃないでよ~ん・・・・・・・・・・・
    これもマイハウスがほしくて、FC立ち上げて2アカで作るためだったんです~(〃^o^)~
    (9)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    別に複数アカウントを持ってることはFF14の規約違反でもないし、隠す必要もないですよw
    (12)
    Last edited by kerneru; 05-01-2015 at 10:15 PM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    別に新エリアが実装されたからと言って、既存エリアが遊べなくなる訳でもなく、今まで通りに既存エリアでギャザクラオンリーで遊べばいいじゃないですか!

戦闘職でもメインクエを進めないと新エリアには入れませんし、そう言う事ストーリーなんですよ。

ストーリーの流れで新しい土地へ冒険が始まるものなので、ストーリーを経験してなくて更に新エリアへ行きたいってのはどうかと思いますね。

既存エリアでなぜイシュガルド地方に入れないか、入れるようになる経緯を経験せずにいきなり鎖国から開放されるのはおかしいと思いませんか?

結局は大々的にイシュガルドはこんなに素晴らしい面白い土地ですよーって宣伝してしまったのがスレ主さんみたいなプレイヤーを生んじゃうですよね。

知らなかったらはじめから新エリアへ行きたいと思いませんですから。
    (5)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by yuuho View Post
    こうなったら、秘密暴露しちゃいます~パソコン2台でがんばってます~
    クエも進めないから廃人じゃないでよ~ん・・・・・・・・・・・
    これもマイハウスがほしくて、FC立ち上げて2アカで作るためだったんです~(〃^o^)~
    ロドスト見せてもらったけど
    素直にすごいと思った。
    なかなかこれだけの数のキャラを育てらんないですよ。愛を感じるわ。

新エリアに行けないことが悲しいみたいだけど
    そんなすぐに行こうとしなくてもいいんじゃない?
    yuuhoさんはyuuhoさんのペースで遊ぶのがいいと思いますよ。
    うん、もったいない。
    続けてればそのうち新エリアにも行けるようになるんじゃないかな。
    yuuhoさんはエンジョイエオルゼアライフの体現者やと思うね。
    (15)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast