クラフターとギャザラで遊んでた私、メインクエ進めてないし、ファイターとソーサラも下手でだめじゃん(_`)〃エーン
救済措置ないかな~
拡張版買っても無駄なんだ!!
クラフターとギャザラで遊んでた私、メインクエ進めてないし、ファイターとソーサラも下手でだめじゃん(_`)〃エーン
救済措置ないかな~
拡張版買っても無駄なんだ!!
進めたらいいんじゃない?
IDなんかDpsが一人サボったところで余裕でクリアできるので。
Player
新エリアに行きたい気持ちが強いのでしたら、今から2ヶ月ありますのでがんばってくださいとしか言いようがありません。
(発表から今まで何してたの。。。といいたい気持ちはありますが)
らくして
なんでもできると
おもうなよ
なんかみんな冷たいw
うちのFCにも同じようにギャザクラメインでメインクエスト放置してた人が居ましたが、
クエスト2.55までのクエストクリアしないと行けないと教えてあげたら、ぶつぶつ文句言いながらも進め始めましたよ。
3.0までに全員間に合うかはわかりませんが1日2-3クエストづつクリアしていっても十分リリース時期付近には間に合うかと。
ダンジョンなどもDPSで参加して「不慣れです。」と言っておけば大丈夫です。
それに3.0がリリースされると更にIDなどはマッチングされにくくなると思うので早めに進めておくのが良いです。
がんばってください。
Last edited by kerneru; 05-01-2015 at 05:30 PM.
メインストーリークリアLSたちあげてがんばれ。
スレ主とフレになっておけばこの先ギャザクラで困る事はないかもな。
それと新生最初からプレイしてる人は新キャラつくれば特典がそのまま手に入るので幻想薬も1個は手に入るのかな。
することなければアウラ風の名前つけて新キャラ育てればいいんじゃね。
装備はスレ主が都合してくれそうだしな。
ギャザクラ上げてない人もバーターでギャザクラ専門の人に手伝ってもらってGCの納品やらリーブで上げるチャンスかもw
Last edited by kurosippo; 05-01-2015 at 05:22 PM.
私も旧のころからギャザクラでまったりすんの大好き!!!で終盤まで戦闘ヘタッピ!となんもやらずにいましたが、グラカンクエが入ったころから急いでモンクをあげて凄く足をひっぱりながらも何とか一通りストーリーはクリア。
そして新生してからは戦闘の仕様も変わるし、吉田Pが戦闘なにか一個でも50にして欲しいって言ってたし、槍でもすっか!と竜騎士(槍術)を1から始めましたが、なにこれおもしれぇ!といまはヘタなりにモンクで真成編クリアまで行けましたよー。
極蛮神は凄く苦手ですけど…w
やってみると意外とハマるかも?
わりと方向指定とかが緩くなったので、槍術から試してみるのがオススメです。
PT戦闘で気をつけるのは、
〇 タンクさんより前を走らない!タンクさんより先に攻撃しない!
〇 モンスターの正面からはできるだけ攻撃しない!
〇 黄色い範囲攻撃の予兆が床に見えたら避けるの優先!
あとは余裕ができたらバフ回しやdotなんかを少しずつでいいから覚えてみようぜ!
がんばれー!!
スレ主さんのキャラはギャザクラだけでなく戦闘クラスもフルカンストしているようだし、
メインクエを進めるための地盤があるなら蒼天発売までメインクエちょいちょい進めてみても良いんじゃないかなぁ。
と思ってたらスレ主さんのFCのメンバー一覧が……:((´゙゚'ω゚')):
もしかしてこれ全部サブキャラだったり?
ワールドによってはメインクエの進行をサポートするLSなんかもあったりするので
そちらを頼ってみるのも良いかもしれません。
サブキャラ全部サポートして貰えるかどうかはわかりませんが。
覗くのは興味本位だとしてもそれ以上の詮索は控えておいたほうがいいかもね・・・
それはそうとあと2ヶ月あるんだからその気になればなんとかなるのでは。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.