Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 92

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    情報元見つけきらずに自分の曖昧な記憶なんですが
    美容師で瞳の色や肌の色が変更可能になった場合
    ”『○○だから今すぐ変えてきて(美容師あるんだからすぐだよね?)』など
    プレイヤー同士で『強制する』『強制された』と言うようなことが起きてしまうかも?”
    みたいなことも心配してませんでしたっけ?

長い間、要望としてずっとあるように思いますが
    美容師での変更や、プチ幻想薬(キャラの外見だけ変更出来るようなやつ)みたいなものも、今時点で実装されていないとなると色々と難しいんでしょうかね。

※以下、美容師コンテンツから外れます。
    夏だから日焼けしたい!と言うような人たちに対しての根本的な解決にはなりませんけど
    グループポーズにペイント機能みたいな感じで
    自キャラだけ肌の色や瞳の色を変更出来るような機能(他人もとなると別の問題起きそう)なんかが増えたら
    気分だけでも味わえそう…とか、問題クリアするまでの間の気休めにもなるんじゃないか、なんて人種問題やコストなど何も考えずに思ったりもしました(いれてくれーと言う要望ではないです)
    (2)

Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    なんでも簡単に変えられるようになると、他人と交流を持った時にPCを特徴づけるものがいよいよネームプレートだけになってしまいそうでなんだか嫌です。

プレイヤーとキャラクターを紐づけて見ているかとか、自キャラの外見的特徴を大事に思っているかとか、個人の感性なのかもしれませんが。

今でも幻想薬ガブ飲みして見た目コロコロ変わるはいますしね。
    ただ前にどなたか言ってましたが、そういう人って、その人を思い浮かべようとしても出てくるのは名前だけでキャラの容姿が希薄なんです…。
    (9)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    夏だから小麦色の肌にしたいというだけの理由で幻想薬叩き割った身から致しますと
    せめて日サロや美白液やらカラコンをください^w^

普段は目の色などわからないくらい操作画面引きで見てますし、
    よく絡む人はフレンド登録していて、個人を判別するのはオレンジネームです。

なので、外見的特徴は確かにその人の印象としては大切だとは思いますが、
    正直「目の色」「肌の色」が若干変わったところで、「見て~変えたんだ~」と申告されなければ
    気づかないと思いますね自分なら(´ω`)笑(さすがに肌色から青肌とか真っ黒なら気づきますがw)

髪型とか髪色、ミラプリは変わったら気づきますが、目の中まで正直普段まじまじと見てないですw
    たまに「あ、オッドアイにしてるんだ~」とか気づいて盛り上がるときはありますけど、
    次の日に黒い瞳になってても気づかないんじゃないかな。

フェイスタイプや声、種族、身長、体格が変わらなければ、十分その人の個性として保てると思います。

ただ、自分のキャラは自分好みにとことんカスタマイズして遊びたい、可愛く撮りたいので
    目の色、肌の色はもう少し気軽に変えられてもいいと思います。

ゲーム内通貨で変更可能になるか、プチ幻想薬が実装されるまでは、
    普通に幻想薬をパリンパリンやると思いますがw

【追記】
    肌の色についてですが、白肌→青肌などの、いわゆるキャラクタークリエイト時の自由度の高いカラーパレットは不可でも全然構いません。今設定してある肌の色の濃淡(日焼け⇔脱色)をいじるくらいのスライダーでもいいのですが…
    (21)
    Last edited by MottyMin; 04-11-2019 at 03:53 PM.

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    出来たら良いな、で要望出してるところを おもいっきり批判してる方々は プレイヤーの皮をミラプリした開発者さんでしょうか?ってぐらい批判する理由がないと思うのですが どうでしょうか
    (25)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    出来たら良いな、で要望出してるところを おもいっきり批判してる方々は プレイヤーの皮をミラプリした開発者さんでしょうか?ってぐらい批判する理由がないと思うのですが どうでしょうか
    おもいっきり批判している人はいないんじゃないでしょうか。
    できるようになってほしいという意見以外は、なんでだめなのか推測しているのと、簡単には変わってほしくないという意見に見えます。
    他の要望スレッドでの叩き具合で私の感覚が麻痺しているのかもしれませんが。

#教えてもらったサイト見たら人工虹彩手術なんてのが紹介されてた・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    (7)
    Last edited by noritamago; 04-12-2019 at 07:17 AM. Reason: 誤変換だった

Player
    Ryoze's Avatar
    Character
    Joelle Robuchon
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 70
    幻想薬があるのに「部分的な変更に課金したくないので」という本音を言わずに、ゲーム内でやれないのはおかしくない?理由がなくない?という方向に話してるから単なる要望だと思われずに批判されるんだと思います。
    私は部分的な変更でも幻想薬を使うので、追加してもらうなら髪型もミラージュプレート対応になるとか今無いものが欲しいです。
    (24)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ryoze View Post
    幻想薬があるのに「部分的な変更に課金したくないので」という本音を言わずに、ゲーム内でやれないのはおかしくない?理由がなくない?という方向に話してるから単なる要望だと思われずに批判されるんだと思います。
    私は部分的な変更でも幻想薬を使うので、追加してもらうなら髪型もミラージュプレート対応になるとか今無いものが欲しいです。

ていうか、そもそもPLLでの答えの人種問題云々が尾を引いてるんだと思いますよ?
    私はそこまでミラプリとか幻想薬って面倒であんまりやらないので(何か月も同じ服着ててすいません)割とこの問題自体はいいんですが、人種問題とかにより~とか言われると、「へ?なんで???」って思いました。
    前述しましたが私は海外在住ですが、極端な話をすると目の色(と言うか模様)を変えるのに目に刺青をする人までいます。
    カラコンも勿論着ける人結構いるし、ボディーカラーとか日本人よりも{日焼けの健康的な肌}に憧れがあるので、日サロとかで焼く人多いし、それでどこに問題が?って思ったわけです。

何か普通に「なんで?」って素朴な疑問を「お金使いたくないからぐずってる」って言うなら、反対に「運営がお金使わせたいから人種問題持ち上げてる」って思わないでもない。
    それこそまだ、運営が「そこは幻想薬あるんだから買ってね(ニコッ)」って言ってくれた方が個人的にすっきりする。(もし人種問題が事実でも持ち出すとややこしいので)
    *)あくまで私は今の美容院で十分なんですが、目の色くらい変えたいって人の希望に対してそれくらいは出来てもいいんじゃないって派です
    (18)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    とあるゲームでは無料
    とあるゲームでは1回540円で変更

まぁいろんなゲームで方法は違いますし一番のお気に入り見つけて我慢するしかないですねー
    (2)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    部分的な変更でも
    1.【種族・身長・体格・声・フェイスタイプ・鼻の高さ、唇の形】など、整形レベル(現実世界でも多額のお金がかかったり不可能だったり)
    2.【瞳の色・肌の色】など、おしゃれレベル(現実世界ではカラコンや日焼けサロンなど手軽で少額、もしくは日光浴で焼けば¥0)

この2.に関しては、課金ではなくて無料(もしくは安価なミニ幻想薬)でできる範囲に変えてほしいな~という要望をしたいです。

現実世界で容姿をいじることと、ゲームの容姿変更の事情(売上的な部分も含めて)を混同するなと言われたらそれまでなんですが…w

比較的軽微な変更(と私が感じる部分)に関しては課金したくないな、無料でやりたいなという本音と共に、何卒ご検討の程、御願い申し上げますm(_ _"m)
    (12)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    肌を日焼けさせる方に問題があるんじゃなくて肌の色を薄くすることに問題があるのでは?個人的にはそれが引っかかるような気がしますが。
    万一問題と感じた人が訴訟を提起するなどした場合に過去の判例、実例に基づき安全にサービスを継続できるかどうかまで考えると、そこまで調べてこの話している人はいないんじゃないかなあ。
    とりあえず法務的に問題がないなら要望すれば優先度も変わる可能性があるので素直に要望すればいいと思います。
    美容師でやってほしいという要望でも運営がそれは幻想薬の安いものでやってもらおうと判断すればそう実装されるだけなので要望自体はどんどん上げればいいと思うし、人種的に問題があるかどうかは我々でいくら議論してもしょうがないですよ。
    ただ、過去にそういう話がありましたよってことでなるほどお金うんぬんだけではないのだな?という相互理解ができればいいんじゃないでしょうかね。
    (8)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast