Results -9 to 0 of 92

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    「目の色」って、「日本でアニメ文化が発達した理由」に挙げられるくらい重要な身体的要素だったりします
    「アフリカンが短距離走において最速」みたいにね
    色彩学にも関わって来るところです
    つまり、「黒い眼を持っている日本人は光の透過率が最低なので、色を見分ける能力が高い」です

「目の色」には実際に人種間の身体的差異が存在していて、「色」という芸術的な範囲において、ある種の能力差も存在するという事です
    「虹」という現象の色数については世界中で議論がありました、日本では問答無用で7色という事ですが、海外では6色じゃないのか?とか、そういう話があったりします
    これは、茶色や青色の目では捉えきれない色がある程度多くの人に存在するようだ、という事です

別スレで賑わせているジェンダー問題と同様に、生まれながらに決まっている身体的特徴の話です
    だから難しいんですよ 目の色を美容室で変えられるのは、世界的な納得感は無いという判断は、少なくとも今の段階では妥当だと思います
    商売上どうとかって穿ったラインで論じるのはどうかと思いますよ
    (まぁだからこそファンタジーの世界として、変えられても良いんじゃないの?という議論のラインはあると思います)
    (0)
    Last edited by Sonar; 04-07-2019 at 04:02 AM. Reason: あります>ありました