Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 46

Hybrid View

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    (VRAM容量が表示されていないなど)
    それはあまり関係ないのかもしれない。
    どちらもDX11非対応のグラボ&チップ

DX11で動かないならベンチマークソフトがVRAM自体見に行ってないのじゃないのかな?
    (0)
    Last edited by kerneru; 05-02-2015 at 11:44 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    それはあまり関係ないのかもしれない。
    どちらもDX11非対応のグラボ&チップ

DX11で動かないならベンチマークソフトがVRAM自体見に行ってないのじゃないのかな?
    プルダウンが表示されない「launcher」フォルダ内のランチャーだと、
    私の環境でもVRAMが表示されませんでした。

何かしらの要因で、こちらのランチャーが起動してしまっているのかも?

「launcher_dxgi」フォルダ内のランチャーからでも、プルダウンが表示されないのでしょうかね?
    (0)

Player
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    プルダウンが表示されない「launcher」フォルダ内のランチャーだと、
    私の環境でもVRAMが表示されませんでした。

何かしらの要因で、こちらのランチャーが起動してしまっているのかも?

「launcher_dxgi」フォルダ内のランチャーからでも、プルダウンが表示されないのでしょうかね?
    Quote Originally Posted by yukimari View Post
    ランチャーはffxiv-heavensward-bench.exeから起動しています。

試しにこれ以外のexeファイルも確認はしてみましたが、結果は変わらず、
    オフィシャルでffxiv-heavensward-bench.exeから起動するようにとあるので、
    ファイルに間違いはないように思えます。
    一応他の.exeファイルも実行してみたらしいのですがダメだったらしいです。
    (0)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    これ、不思議なのはそもそも「DX11か9かを選ぶプルダウン」自体が表示されてない、ってことなんですよね。
    そもそもここを表示・非表示にするフラグがどっかにあって、そこの判定がコケてる(つまりビデオカードやDX11がインストールされてるかどうかではなく、スクリプトの実行エラーに近い)のではないでしょうか?

そこらへんの挙動について、開発チームの方の意見をお伺いしたら話が進むのではないかなと思うのですが、GW入っちゃったし連休明けまでは厳しそうですね。
    デフォルト選択肢はDX11なので、もしかしたら選択ができてないだけでDX11でのベンチマークはできてるのかもしれません。
    (0)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    問題の切り分けをするために、一旦内蔵GPUで動作を確認してみたらどうでしょう?
    (0)

Player
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    一応私はGTX770で動作を確認しております。
    また、スレ主さんと全く同じ構成の方がyoutubeに動画を上げてることから、ハードウエアの構成やベンチマークソフトのフラグの問題というわけでは無さそうです。
    (0)
    Last edited by kerneru; 05-02-2015 at 12:44 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    一応私はGTX770で動作を確認しております。
    また、スレ主さんと全く同じ構成の方がyoutubeに動画を上げてることから、ハードウエアの構成やベンチマークソフトのフラグの問題というわけでは無さそうです。
    となるとベンチマーク側の問題ではなく、何かしらOS側のハード誤認識の可能性が高そうですね。

恐らくランチャー側は、OS側の情報を拾ってくるだけだと思いますので、
    OSのクリーンインストールをするしかないかもしれませんね。
    (0)

Player
    Nayuki's Avatar
    Character
    Ayu Kyanite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    PCの情報が少なすぎて特定できないのかも知れません。
    PCトラブルなのでFINAL FANTASY XIV System Informationを使用して
    システム情報を貼り付ければ常駐ソフト等の環境がわかるのでわかる方が出てくるかもしれませんね。
    (0)

Player
    Nekorobo28's Avatar
    Character
    Mimi Crystal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 60
    DirectX 診断ツールも3DMark11もVRAMを正しく認識しているようなので、OSの再インストールは
    最終手段と考えた方がいいかと思います。

一度、ffxivbenchmarklauncher.iniファイルを消して、他の方々の書き込まれた内容を再度検証したほうが
    いいのではないかと思います。(iniファイルのサイズが小さいのが気になります)
    できればベンチマークプログラム・フォルダー名も変更したほうがいいかもしれません。
    スレ主さんのベンチマークフォルダー内の画面コピーを見ましたがスコアーファイルが無かったのがちょっと
    気になりました。(単に削除したのか、画像編集でカットされた可能性もありますが・・・)

またTonPooさんが、おっしゃっているようにCPU内臓のグラフックスに変更して検証するのも有効だと思います。
    (0)

Player
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nekorobo28 View Post
    一度、ffxivbenchmarklauncher.iniファイルを消して、他の方々の書き込まれた内容を再度検証したほうが
    いいのではないかと思います。(iniファイルのサイズが小さいのが気になります)
    できればベンチマークプログラム・フォルダー名も変更したほうがいいかもしれません。
    スレ主さんのベンチマークフォルダー内の画面コピーを見ましたがスコアーファイルが無かったのがちょっと
    気になりました。(単に削除したのか、画像編集でカットされた可能性もありますが・・・)
    iniファイル(設定保存用ファイル)は問題無いと思います。
    ベンチマークを回してない時の初期容量は3~4KBくらいなので、
    また、ベンチマークを回してないのでスコアファイルも無いのかなと。
    (0)
    Last edited by kerneru; 05-02-2015 at 07:24 PM.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread