一応上記は確認しております。
初心者フォーラムの方もご確認ください。
どうしてDX11のプルダウンが表示されないのか理由が表示されればいいんですけどねー
一応上記は確認しております。いま気づいたのですが、
@:\ffxiv-heavensward-bench\launcher\ffxivbenchmarklauncher.exe
を起動すると、DX9/DX11のプルダウンが表示されず同じ状況になりました。
@:\ffxiv-heavensward-bench\launcher_dxgi\ffxivbenchmarklauncher.exe
を起動すると、プルダウンが表示されます。
ただ、通常は
@:\ffxiv-heavensward-bench\ffxiv-heavensward-bench.exe
を実行するはずですよね…?
初心者フォーラムの方もご確認ください。
どうしてDX11のプルダウンが表示されないのか理由が表示されればいいんですけどねー
あら、これは失礼いたしました。
launcherフォルダではなく展開してできたffxiv-heabensward-benchフォルダのffxiv-heavensward-bench.exeを実行すべきじゃないの?
起動すべきファイル自体を間違ってる気がする。
おはようございます。
他の方からもご指摘がございますが、お聞きした状況につきましては、
念のため以下の点もお確かめいただけますと幸いです。
・ダウンロードをされたファイル名は「ffxiv-heavensward-bench.zip」でお間違いがないかどうか。
・解凍をされた際にアプリケーション名が「ffxiv-heavensward-bench.exe」となっているかどうか。
・また、ベンチマークソフトの起動は「ffxiv-heavensward-bench.exe」を指定して行っていただいているかどうか。
細かい部分となり恐縮ですが、よろしくお願いします。
今、ふと思ったんですけど。
ウイルス対策ソフトがベンチマークソフトのDX11確認作業を妨害しているという可能性は無いのでしょうか?
おはようございます。
他の方からもご指摘がございますが、お聞きした状況につきましては、
念のため以下の点もお確かめいただけますと幸いです。
・ダウンロードをされたファイル名は「ffxiv-heavensward-bench.zip」でお間違いがないかどうか。
・解凍をされた際にアプリケーション名が「ffxiv-heavensward-bench.exe」となっているかどうか。
・また、ベンチマークソフトの起動は「ffxiv-heavensward-bench.exe」を指定して行っていただいているかどうか。
細かい部分となり恐縮ですが、よろしくお願いします。
ご指摘いただいた点について確認いたしました。
ダウンロードしたデータは以下となります。
また、解凍後のフォルダ構成は以下となり、
実行しているファイルは画像内の『ffxiv-heavensward-bench.exe』です。
ウィルス対策ソフトについては、除外設定を行うことと、
一時的に無効にすることなどを試してみましたが、特に
変化はありませんでした。
ふとおもったんだけど、DX9はインストールしてあります?
DX11が出ないんじゃなくて、DX9がつかえないんで選択窓が出ないって事も考えられる。
ウインドウ自体は出てDX9の方ではベンチマークは回せるみたいです。(#1のスコア13285画像参照)
また、キャラクター制作も出来たと言われています。(DX9自体が動かないとこれもできないはず)
環境は満たしてるはずなのにDX11の選択枠が出ないと。
Last edited by kerneru; 05-01-2015 at 10:45 AM.
dxdiag の 64ビット版で、下のようなディスプレイタブの表記はどうなっているでしょうか?
ここの表示が、グラフィックボード/ドライバの持っている機能です。
※下のは Win8.1 での表示です。
あともし可能でしたら、ベンチマークを ffxiv-heavensward-bench フォルダ毎、Cドライブ以外またはフルアクセス可能なフォルダに移動しておき、Win7に別のユーザーを作ってそちらでログイン/ベンチを実行したらどうなるでしょうか?
OS/ハードウェアか、ユーザー環境かの切り分けができるかもです。
どうあれば良いのか分かりませんが、私の環境では以下のようになっていました。
また、ユーザーアカウントを別に用意してベンチマークソフトを
起動してみましたが、結果は変わりませんでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.