海外も視野に入れて、ピザとかはどうでしょうか。
ピザ生地とチーズとトマトケチャップ、を基本レシピにして、肉類と野菜と魚介で3種とか。
ハウジングで配置できたら絵柄的にも面白そう!![]()
海外も視野に入れて、ピザとかはどうでしょうか。
ピザ生地とチーズとトマトケチャップ、を基本レシピにして、肉類と野菜と魚介で3種とか。
ハウジングで配置できたら絵柄的にも面白そう!![]()
オスシ、いずれは実装されるでしょうけど
是非ハウジング設置ニギリズシも用意してもらいたいです
オダンゴの設置家具実装は嬉しかったです
飲み物のコーヒーの実装を。
ローストコーヒーがありますが、
もっと気軽に使えるものとか。
弱いFATEにあったように、
オポオポから奪い返した豆とか。
でもコピ・ルアクみたいのは、
ちょっと嫌かも…。
ハウジングにおける料理もっとほしいですねー。
今のこじんまりとしたセットや1皿料理も好きだし増やしてほしいのですが、ローストドードーやケーキみたいな大きな料理ももっと欲しいです。
でっかいピザ設置したいっ!
クラフター用設置料理もほしいですね。
ドラゴン料理もカレーもほしい~
フランスパンタイプのパン&それを素材としたサンドイッチを♪
派生でソーセージとラノシアレタス、アラミゴマスタードでホットドッグ的な見た目のサンドイッチとかもどーでしょー
あと、調度品の方で、焼きたてパンが籠にいくつも入っているようなものが欲しいです♪
わたしたちの普段の食事って、ごはんと味噌汁と焼き魚と焼き海苔とか、
パンにステーキとスープとサラダとか、組み合わせていただくものですよね?
わたしは、FF14の食事も、「いくつかの調理品を組み合わせてひとつの料理になる」ような
お品書きのようなものが欲しい。つまり、複数の調理の組み合わせの仕組みが欲しいなと思います。
それを食べると、お品書きに書かれている料理のすべての効果が得られるようにできたらいいのに・・・
でも、いまの調理の効果が複数あるので、これがちょっと問題になりそうな気もしますね。もっとシンプル
だったらよかった・・・
Last edited by juelia; 05-08-2015 at 04:36 PM.
こんばんは。
たくさんのディスカッションありがとうございます。
ハウジングに設置することのできる料理は今後も増やしていく
予定ですので、楽しみにお待ちください。
また、みなさんからお寄せいただいたアイデアは検討材料として
拝見していますので、具体的なアイデアをどしどしお寄せください!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.