調理品に特化した要望スレが見当たらなかったので立てました。
もし他に同様のスレがあれば統合をお願いします。
メインジョブがニンジャとしてはスシ類が欲しいです。
折角ドマ様式の家具も実装されてることですし、ここはスシをば…!
スシが実装されれば既存の魚にも需要が出来そうですし。
「スシ」「スシを食べている」「スシを補給している」
調理品に特化した要望スレが見当たらなかったので立てました。
もし他に同様のスレがあれば統合をお願いします。
メインジョブがニンジャとしてはスシ類が欲しいです。
折角ドマ様式の家具も実装されてることですし、ここはスシをば…!
スシが実装されれば既存の魚にも需要が出来そうですし。
「スシ」「スシを食べている」「スシを補給している」
寿司の実装、調理と漁師上げて、
サービス開始からずっーーと待っています!
でも、
魚1尾で1貫しか出来ない
ワサビが店売りしかなく一個2,000ギル越え
とかは勘弁して(´・ω・`)
オーガニックトロマグロスシとかいいですね。二貫当時に食べたいです。
ニンジャとスシはきってもきれない関係にあることは古事記にも書かれています。
食べることでニンジャ力(ジツのディレイ短縮)の回復がスゴイ早イになる。
食べることでニンジャ力が強化される(ジツの威力up)とか。
衛生にも気をつけて実際安心。食中りもない。実際売れる。俺はスシを買うぞ!(力強く)
スシのネタは魚から複数できるようになるといいかもしれません。
メン・タイ取引は許されない。いいね?
Last edited by Tilla; 04-29-2015 at 05:15 PM.
麺類が欲しいですね! メジャーそうなんですが材料の都合か現状全くなかった記憶が。
調理師ギルドのビスマルクなんて、海の見えるあの眺望絶対ペスカトーレとかあると思ったんですが!w
パスタ類やあと東方伝来の品としてラーメンや蕎麦なんかも…出ませんか?
あとはカレーもメジャーそうでない品ですね。
いわゆる現代的な日本式カレーよりは、エスニック料理っぽくインドのそれや、
あるいはタイカレーベースなんかあると個人的には嬉しいです
民族ものスキーなのでエスニック料理の類は色々出てくれると調理のやる気もぐぐっとアップですね~
小麦粉で麺、ムントゥイ豆と岩塩で味噌、出汁とあわせて味噌ラーメン、蟹足、蟹の甲羅に蟹味噌ついてるかな、各種肉でチャーシュー、鶏卵で味玉、バターとコーン、各種野菜、ガーリックもいいね。
ふわとろ卵のせトースト
せんべいとか良さそう、ドマ伝来って事で
それはそうと、命中スピード飯がそろそろ欲しいなぁ〜
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
パスタ欲しいです!
【トマトソース】やクリームソースをベースに色々な具をつかったパスタを!
トマトソースに光を当てる意味でも。
クラフター用の料理で、家具として設置できるものが欲しいです!
既存のものの組み合わせで申し訳ないのですが
・マヒマヒの姿揚げ甘酢あんかけ
・ミコッテ風海の幸串盛り合わせ
とかいかがでしょうか。
クラフター好きな方はハウスやマケボ前に居ることも多く使用頻度も多いかと思うのです。
エオルゼア料理は割りとリアル志向なのでもうちょっとファンタジーな料理もあってもいいのでは。
ドラゴンのステーキとかプリン(モンスター)のゼリーとか…
俺たちは一体何のために戦っているんだ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.