昨日ベンチでアウラのキャラクリをしていて、ふと思ったのですが
アウラには耳は無いのでしょうか?
また耳が無い、またはあるけど見えていないだけの場合
イアリングなどはどうなるのでしょう?
疑問に思ったのでロミンサン等を試着してみましたが
他種族ではイアリングが見えているのに対して、アウラにはそれらしい物が見当たりません。
耳がないし角にでも刺すのかな?wと思っていた反面、何も無いことに凄く驚きました。
ミラプリに力を入れてる自分にとっては大きな問題です!!
昨日ベンチでアウラのキャラクリをしていて、ふと思ったのですが
アウラには耳は無いのでしょうか?
また耳が無い、またはあるけど見えていないだけの場合
イアリングなどはどうなるのでしょう?
疑問に思ったのでロミンサン等を試着してみましたが
他種族ではイアリングが見えているのに対して、アウラにはそれらしい物が見当たりません。
耳がないし角にでも刺すのかな?wと思っていた反面、何も無いことに凄く驚きました。
ミラプリに力を入れてる自分にとっては大きな問題です!!
気になったので確認してみたら、角の付け根に付いていますね。
付け根を覆う髪型では隠れてしまうようです。
蒼天のイシュガルドのプロモーションサイトを見ていたら、
「また側頭部から伸びる角は、彼らの誇りであると同時に、聴覚や空間認識を司る役割を持つ。」
とあるので、これが耳にあたるみたいですね。
アウラの耳って、角の中に耳の穴があって、そこで集音してるんですかね?
骨伝導のように直接ってのも。
独特な聴覚をしていそうですね(視覚でいうところの視野や色みたいな)
空間認識ということは、お約束のドアをくぐるときに角をひっかけて…みたいな状況はないのか
アウラとサハギンは仲間?
丁度イイィスレドがあったので、こっちに投稿しまっす!
アウラちゃんがもしもラーメン店でラーメンをお召し上がりになったとして、麺の方はいいです。お箸使いますから。
でも、スープをお召し上がりになる時はどうするのでしょう?アウラ専用ラーメン容器←楕円形^^/があるとか?
そもそもお上品なアウラちゃんは、スープをお召し上がりになるときは、お匙をお使いになるとか?
それを考えると、夜も眠れません。
生まれた時には角が無い、もしくは小さいでしょうし、歳を重ねるとともに角が成長すると考えれば、折れても再生するのかもしれないですね。
一定の年齢で成長が止まるとも考えられますが。
戦により片角を失った英雄。
裏では高値で取引される角。子供のために、文字通り身を削る母。
再生しない設定のほうが妄想は捗りそうです。
(嘘)
超ロングリーゼントの友人に聞きました。
器を口に運ぶ必要のあるものは食わねぇ!だそうです。
エオルゼアには様々な種族が居ますし、アウラのために店側が何か用意するのは十分ありそうですね。
(洋食で箸を出してくれたり、和食でフォークを出してくれるような)
もしくは、アウラ自身が一族に伝わる器を持ち歩いているかもしれない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.