昨日、FF14に勧誘した新規の友人にフリートライアルをオススメしました。
PS4のフリートライアル版をダンロード完了後、最初のキャラクター作成の段階でアウラが選択できないということで、
アウラを最初から選択するためPSストアにてすぐにDL版のFF14オンライン(新生エオルゼア&蒼天のイシュガルド同梱)を購入し、インストールまで完了しました。(フリートライアル版、DL版の2つを購入したPSアカウントは同一アカウントです。)

これでアウラを最初に選択出来ると思ったのもつかの間、DL版を購入したのにも関わらずフリートライアル残り期間が14日となったままで、
モグステーションも確認しましたが、フリートライアル中となっておりました。

一度ゲームをアンインストールし、再度インストールし直しても状況は変わらず。
仕方がなく、その後適当にキャラクターを作成しゲームを開始しフリートライアル中なのかどうなのか確認のためシャウトでの発言をしようと試みるもフリートライアル中なので出来ないとの表示。

以上のような現状で、DL版を購入したにも関わらずフリートライアル状態であり、お金を無駄に払ったという形だけが残りました。

フリートライアル開始日、更にはキャラクター作成する前の段階でのDL版への移行というケースで色々調べてみたのですが、このような例のものを見つけることが出来なかったため、今回こちらに報告するという運びになりました。

どうすれば、フリートライアル版からDL版に移行し、最初にアウラを選択することが出来るのでしょうか?