あと、ゴッドセンドを使った後の硬直も長いです。
もうちょっと簡潔にして時間短縮できませんか?
・カンカン!カンカン!カンカン! → カンカン!カンカン! にする等
あと、ゴッドセンドを使った後の硬直も長いです。
もうちょっと簡潔にして時間短縮できませんか?
・カンカン!カンカン!カンカン! → カンカン!カンカン! にする等
1アクション終わった時の「キュピーン!」がテンポ悪くしてる気がします。
他スレにも書いたんですが
現在の製作のミニゲームの動作は
コマンド>モーション>成功or爆発>コマンド
となっていますが、これを
コマンド>成功or爆発>コマンド
にして、モーションは標準や突貫などに関わらず常に動いているようにすれば
今よりテンポよく製作が行えて時間短縮になるのではないでしょうか。
Last edited by izayoi; 09-06-2011 at 08:47 PM.
もっとサクサクしてほしいな、ま、2ちゃんやら動画やら見ながらポチってるわけだがwwwwww
つまりそういうことだよ
つまんねーんだよクラフターはよww開発ちゃん頑張ってください
ホント1回の製作にかかる時間が長い。
やっと鍛冶がランク30になったけど、この先1ランク上げるのに何時間かかるようになるのやら(´・ω・`)
現状、テレビ観ながら割れ上等で標準作業連打してランクを上げてるけど、
これでゲームやってると言えるのだろうか・・・。
製作モーション中にボタン押すとモーションがキャンセルされて
即、玉の色が変わる演出に移行するとか
モーションのON/OFFを切り替えられる機能を実装するなりして欲しいですわ。
(モーションOFFにすると経過観察を選択した時のようにノーモーションで玉の色だけ変わる)
某氏<簡単にR上がったら悔しいじゃないですかw
まあそれはさておきクラフターは戦闘と比べてクリックオンリーですからすぐ飽きてしまうのもありますね。
もうちょっとやる気出る工夫をしてほしい。
Last edited by maorainyday; 09-07-2011 at 02:28 AM. Reason: 追記
モーションの実行時間を10フレーム程度にして、必要なアクション数を増やせば良いんですよねぇ。
量産なら特定のアクションを、マクロ的に一括して実行しても良いですし。(時間短縮スキップモードつきで)
何かこう、根本的に発想が貧困なのはまぁ、目に見えていますけどもねぇ。
通信量を減らす事しか考えていないのやら・・・・それで、ゲームとしての楽しさが盛大に犠牲なってますよねぇ。
( ◕ ‿‿ ◕ )
10フレームって・・・1/6秒・・・
1番最初に作業選択
通常:30秒
入魂:60秒
突貫:10秒
で進捗経過、あとは玉の変化に応じてリアルタイムにアビつかう(複数回可能)とか
なんでターン制みたいな仕様なんですかね
しかもアクションで1ターン消費とか、テンポ悪すぎる
今の仕様なら、作業変更あるまでモーション持続、選択即時反映なら
1回の作製15秒程度でおわれそう
1作業の時間ホント長いですよねー。
インゴット量産したい時とか画面見てません。
でも余所見してると変なところで失敗して割れるんですけどね……。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.