アウラゼラ♂の立ち方もっと男らしくなりませんかね
武勇を好み猛々しい者が多いって割には足幅が狭すぎてそうは見えないです
もっとどっしり構えて欲しいです
アウラゼラ♂の立ち方もっと男らしくなりませんかね
武勇を好み猛々しい者が多いって割には足幅が狭すぎてそうは見えないです
もっとどっしり構えて欲しいです
ララフェルは顔のタイプと耳のタイプを別々に選択でき、耳もサイズを自由に変更できますが
アウラはララフェルの耳にあたる変更箇所が目の輪郭になっているかんじですよね?
正直なところ目の輪郭よりも角のタイプ、サイズを自由に変更できるようにするべきだったのではないでしょうか?
みんなのがっかりポイントはほんと角のタイプ、サイズがフェイスタイプ固定なところだと思うんですよねー
種族の違いも色が違うだけで残念ですし。
キャラクリベンチ2.0を期待します・・・
ツノ見たらそれだけであの顔かってわかっちゃうの、やだよね
"芸術とは分かりそうで分からないもの"という言葉があるけれど、これははっきりと分かってしまう
それに顔のタイプが少ないことを意識してしまうから、尚のこと良くない。
アウラのフェイスタイプと角の造形をそれぞれ変更できることを強く要望します。
ミッドランダーがキャラクターメイキングにおいて最たる量を誇るのに対し、現状のアウラのメイキング幅ではとても多いとは言いがたいです。
ベンチマーク配信以前から、この角でこのフェイスタイプと想像を膨らませていただけに今回の仕様は本当に残念です。
エレゼンやララフェルがフェイスタイプと耳の形状をそれぞれ変更できたように、3.0では顔の造形と角の造形はそれぞれ選択できるようしてほしいです。
確かにパーツの選択肢は少ないですねー。ただ、アウラ♀の出来上がるキャラクターの幅は広いと思います。
悪の幹部や、お姫様、ロリ、幸薄、活発と色んなベクトルのキャラが出来てるなぁってのが私の感想です。(キモラはアレですけど…
以下予想ですけど、FF14って種族当たりの変更可能なパラメータ数が決まっているんでしょうね。吉Pが良く言うレギュレーションでしたっけ?そのパラメータ数を少なくする事で、キャラクタの表示を早くしたり、サーバとの通信量を減らしたりしているんだろうと思います。
そこで、ツノを別のパラメータにするよりは、今あるツノと顔の全ての組合せのフェイスタイプを用意してくれたらー・・、16個は無理だろうなぁ。あと他のパラメータと置き換えるにしても、削っていいって思えるパラメータもないなぁ。
Last edited by Majime; 05-03-2015 at 11:42 PM.
角の話題が多いようですが、竜騎士AF2に変更した際の尻尾も大変気になっております
画像のようにAF2を装備すると本来あるはずの尻尾が消えて代わりにAF2の尻尾が表示されます(元の尻尾は何処へ?)
元の尻尾(キャラ固有の)が表示されて欲しいです(ミコッテは確認しておりませんが同じようなら修正してほしいです)
結構重要な問題だと思うんです。種族の特徴一つ潰してる訳ですから
Last edited by GA-ON; 05-06-2015 at 02:26 AM.
PS4でもアウラを作って見てみたいです。PS4にベンチマークは必要無いかも知れないですけど、好きなアウラ作ってるの見てたら、うらやましく同じように作って遊びたいと思ってしまいますw
顔と角を一緒の項目にしたのは保存するデータを少なくしたいからなんですかね・・・
一緒にすれば保存する量が少なくて済むという開発側に利点ありそうだけど
やっぱり別々に設定したいのが本音です
うわ;;
急にLIKEがいっぱい増えた、これ以上になったらもう無視できないなww 吉田見てるでしょう?ww
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.