Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12
    Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Rilla-cat View Post
    再び追記ですいません。余分なファイル・フォルダを削除→アンインストール→再インストールでまた規約の画面になったのですがそれから進んでみたら
    今度はフリートライアルの画面にならず自分のアカウントでログイン→そのままランチャートップの画面を立ちあげることが出来ました。
    そして拡張をインストールし、無事にプレイすることが出来ました。
    ただバックアップを先に読み込んでおかないとHUDやクロスホットバーなどは初期化されています。
    マクロもすっからかんです。

でも解決してよかったです。お騒がせしました<(_ _)>
    策を講じてくれた方、大変感謝いたします。ありがとうございました。
    んん???
    それはOSにログインしているアカウントが変わってませんか?
    たぶん、OSの管理者グループに属するアカウントでは無いのかも。だからHUDの情報が保持されないので、毎回読み込ませてからゲームをする事になるんだと思います。

Win7以降のOSであれば、コマンドプロンプトで

id

と打てば自分のアカウントがわかります。(まぁログインするときにわかってるでしょうけど)
    あと

net localgroup Administrators

と打てば、OSの管理者グループに属するアカウント一覧が見れます。そこにご自身のアカウント(OSにログインするアカウント)が無ければ、
    管理者グループに追加する必要がありますよ。
    (0)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Rilla-cat's Avatar
    Character
    Rilla Araki
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    返信ありがとうございます。
    ですが、アカウントは一つしかないので変わっていないと思います。

大丈夫です。だいたい覚えているので全部やり直して今度はバックアップを取っておきます。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2