ゲーム起動時にバージョンチェックに失敗しました[30605] [20449] [10009] [10019]と出て、ゲームを開始できません。
セキュリティソフト関連や、再インストールするなどの方法は一通り行いましたが改善されませんでした。
ゲーム起動時にバージョンチェックに失敗しました[30605] [20449] [10009] [10019]と出て、ゲームを開始できません。
セキュリティソフト関連や、再インストールするなどの方法は一通り行いましたが改善されませんでした。
Last edited by yuki2118; 04-27-2015 at 06:05 PM.
おはようございます。
お伺いした状況につきましては、何らかの要因にて
「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」のサーバーと
お客様のご利用機器との通信が阻害されている可能性がございます。
念のためこちらをご覧いただき、対策をご検討くださいますようお願いいたします。
こんばんは。
今日ランチャーを立ち上げたらよく分からない規約になりました。
その規約に同意するとフリートライアルを開始する手続きを始めますという画面になり、いつものトップは立ち上がりませんでした。
再インストールしても同じです。何をしていいかわからないので対応や改善策など教えていただけると嬉しいです。
昨日までは何の問題もなくプレイできていました。何でしょうこれは…。
アクセス権はエオルゼアもイシュガルドもあります。モグステーションで確認済みです。
PC?PS4?ひもづけしなおせばいいだけだと思います
PCですけど、自分の垢で入り直してもこのアカウントはフリートライアルを既に受けています、って出るんですがそれはどうすれば・・・
追記させていただきます。あれから何故か規約画面にリセットされましたのでそれを撮りました。これに同意したらフリートライアルを開始する手続きの画面になり手も足も出ません。
どうか対応お願いします。
![]()
憶測になってしまいますが・・・別アカウントでフリートライアルをお使いになったりしませんでしたか?
クライアントはフリートライアル版と正式版では別のようなので改めて現在のクライアントをアンインストール後
下記の正式版のクライアントを再インストールされてみてはいかがでしょうか?
http://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/
策をありがとうございます。フリーからずっと同じアカウントを使っています。
今アンインストールから試して見ましたがまた同じ規約画面になりました…;;
そうなんですね><すみません・・・私があと思いつくのは
PC自体を不具合の起こる前の状態にシステムの復元を使うくらいしか思いつきません。
再び追記ですいません。余分なファイル・フォルダを削除→アンインストール→再インストールでまた規約の画面になったのですがそれから進んでみたら
今度はフリートライアルの画面にならず自分のアカウントでログイン→そのままランチャートップの画面を立ちあげることが出来ました。
そして拡張をインストールし、無事にプレイすることが出来ました。
ただバックアップを先に読み込んでおかないとHUDやクロスホットバーなどは初期化されています。
マクロもすっからかんです。
でも解決してよかったです。お騒がせしました<(_ _)>
策を講じてくれた方、大変感謝いたします。ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.