Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    Rentahamster's Avatar
    Lindblum MRD50/THM50/LNC50
    Character
    Renta Hamster
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Gladiator Lv 50

新コンテンツ:吉田様!ゲーム内で皆とトリプルトライアドをやりたいです!お願いします!

ENフォーラムの方にトリプルトライアドのスレッドがありますが日本の友達がどう思うかと知りたいです。「トリプルトライアド」を検索しましたがヒット無しでした。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll=1#post16036

バトルやクエストやGLのコンテンツなどがありますが、それだけでFF14のワールドが詰まらなくなると思います。新コンテンツのバラエティが必要です(例:トリプルトライアド、モッグハウス、チョコボレース、FF7みたいなチョコボ育ち、ポケモンとドラゴンクエスト8みたいなモンスターバトルコロシアム、とか)

トリプルトライアドが実現になるとすごく取り付かれるアクティビティーになります!バトルシステムの関係ないPvPとPvEがあり、ソロコンテンツもマルチプレやーコンテンツもあり、白いカードコレクションのゲームもあります。バトルと製作にあきるとき、誰かを待ってるとき、トリプルトライアドをやるのが素敵です。

FF8みたいに全ワールドのNPCをチャレンジする。勝つとそのNPCのカードを一枚とる可能性がある。

FF8みたいに「モンスターカード」と言うアビリティで敵を倒してカードに変化する。

ゲームやりたいと頭の上にアイコンが見えて誰からでもチャレンジーができる。

PvPの試合が2つタイプ (オンラインストリートファイター4の様に):

ランクバトル:ランクポイントのための試合
    フレンドリーバトル:普通なバトル(アイテムやギルやカードなどが賭けることができる)

サーバーの中のランキングのリスト。誰かサーバー内のナンバーワンがチェックできる。

一ヶ月間に一回のトーナメントをして勝つプレやがにすばらしい物がもらえる。

カードが多くてカードを集めるのが面白いから強迫性障害のプレやーがどんどん来る。

いいギルシンクの特徴もあります:

Gridania、LimsaLominsa,Uldahにカードショップがある。その地域のモンスターのカードが発売です。

初心者パック:5000ギル 
    10枚カード弱いランクのランドムカード。1枚がミディアムランクのカードのチャンスがある。

ブーストパック1: 50,000ギル 
    5枚の弱い、ミディアム、やや強いカード

ブーストパック2: 150,000ギル
    5枚のミディアム、やや強いカード。1か2枚が強いカードのチャンスがある。

一番強いカードを取得ため:強いモンスターをカード変化や強いNPCを倒すやトーナメントを勝つなど。。。

皆さん、どう思いますか?ENフォーラムが大体支えていますから日本の友達の意見が読みたいです!よろしくお願いします!

(10)
    Last edited by Rentahamster; 05-11-2011 at 05:27 AM.

Player
    erihamu's Avatar
    Character
    Suzu Tin
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 56
    トリプルドライアドってなにかわかりませんが、
    ゲーム内ゲームがやりたいということでしょうか
    だとしたらおもしろいなと思いますね~

個人的には人狼ができたら楽しい><
    (0)

Player
    Character
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Quote Originally Posted by erihamu View Post
    トリプルドライアドってなにかわかりません
    http://www.youtube.com/watch?v=264wi-_Yxmw

http://ffdic.wikiwiki.jp/?%A5%DF%A5%...A2%A5%C9%A1%DB
    (1)

Player
    Character
    World
    Sargatanas
    Main Class
    新しい開発ポストが来ましたね

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ミニゲームに関する様々なアイディアありがとうございます。
    プロデューサーの吉田とミニゲームの追加の可能性について話をしてきました。ミニゲームを追加していくこと自体のアイディアは面白く、賛成ではありながらも、今の段階では他作業が目白押しな状況で……と、何とも苦笑いな状況でした。

今後も引き続き、アイディアや要望などがあれば、是非ともお知らせください。

このカードゲームはどうしてもFF14ゲーム内でやりたいです~!

おねがい~

m(_ _)m
    (4)

Player
    トリプルトライアドというのはFF8のカードゲームの名称なんですね。

日本フォーラムでも以前誰かが提案してたと思いますが、これは私も欲しいと思いました。
    楽しいですよね。

1.モンスターカードについてはNPCが高額で販売する。
    ラット 30,000ギル~
    ドードー 80,000ギル~

2.アビリティによるカード変化ではなく、モンスターが低確率でドロップする。

3.カードにランクが設定し、複数のカードを合成することで上級ランクのカードを獲得できる。
    上級ランクの合成に低級ランクのカードが必要にすることで常に全体の需要を掘り起こす。

こんなのもいいと思います。
    (5)
    Last edited by Moni; 05-11-2011 at 05:12 PM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    たぶん報酬がないとこの手のゲームはすぐ過疎るんですよねぇ
    結局カード集めても装備がもらえないと一ヶ月~3ヶ月もすれば飽きちゃう
    FF11のパンクラとかチョコボレースをみてるとやっぱり
    3ヶ月もすると全然やってるひとがいないっていう・・・w

カードをあつめてレアなものほどPと交換できてそれを装備・武器に
    変えれるとかなら継続的にやっていけるのかもですね。
    飽きずに長く遊べる用に作るなら作ってほしいですネ!
    (8)

7. 05-11-2011 05:40 PM
    Reason
    キャラクターデータ連動のため

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    FF8のカードゲームってトリプルトライアドなんていう素敵な名前があったんですね。
    全然知りませんでしたw
    これが世に言うノムリッシュってやつでしょうか?
    「Aちゃんさ~」
    (2)

Player

FF8のカードを実装してほしいですね.
    FF8では最初は弱いカードで強いカードを持っている敵を倒すのが楽しかったのですが,
    強いカードが増えていくと面白さがなくなってくる(セイムやプラスはあるけども)
    なので,FF14でやるなら,デッキのカードのポイントの合計の制限を付けるといいと思う.

例えば,カードのポイントが(5,4,3,2)となっていると,1枚の合計は14
    もしこのカード5枚でデッキを組むと合計は70
    で,プレイヤーと対戦する際には合計80以下のカード対戦はできるが
    合計50以下の対戦はできないようにすると,すごく面白くなると思う.
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Pipi View Post
    たぶん報酬がないとこの手のゲームはすぐ過疎るんですよねぇ
    結局カード集めても装備がもらえないと一ヶ月~3ヶ月もすれば飽きちゃう
    FF11のパンクラとかチョコボレースをみてるとやっぱり
    3ヶ月もすると全然やってるひとがいないっていう・・・w

カードをあつめてレアなものほどPと交換できてそれを装備・武器に
    変えれるとかなら継続的にやっていけるのかもですね。
    飽きずに長く遊べる用に作るなら作ってほしいですネ!
    うーん、やっぱカードコレクトだけじゃモチベ維持出来ないのか
    個人的にはカード市場は本編の経済事情やPCの強さとはなるべく別のほうがいいかなあと思うのだけどね
    結局ゲーム内での強さ=カードゲームの強さになってしまうのは面白くないなと

カードゲームが面白いのはもちろん、カード自体が魅力的(絵柄はもちろん、詳細コメントなどでエオルゼア図鑑化)
    ランキング、ゲーム内イベントや大会を活発にやるとかで何とか飽きさせないことは無理なのかなあ
    やっぱカードゲーム難しき
    (1)
    Last edited by tamori; 11-20-2011 at 04:09 PM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    それで数百人が10年間課金してくれるならば、
    報酬だけで判断しちゃうのもちょっと勿体無い気もするねぇ。
    (結局こうゆう小さなニーズをサービス内で何個確保できるかってことだと思うし。)
    ただし、ほんとに面白くないと、ダメだろうし、
    そのカードゲームを10年拡張・更新しつづけるのはなかなか骨が折れそうね。

クエストでどこかにたどり着くとアチーブメントで場所に関するカードがもらえる。
    〇〇を100匹倒すとそのモンスターのカードがもらえる。
    アイテムを、〇〇装備を10個つくるとそのカードがもらえる。
    プレイヤー同士でカードをトレードできる。
    地形(場所カード)を選択提示して、モスンター(モンスターカード)を配置し、
    アイテム(アイテム・装備カード)を利用しながらの、カードバトル。
    アイテムカードはモンスターカードに1枚添付できる。
    全てを配置したら後はオートシミュレーションバトル。(FFTやタクティクスオウガ風に)
    カードにlvは無く、勝敗は地形の相性、モンスター相関、あとは運。
    (互いに自陣の地形を選択するので、プレイヤーは敵陣に攻め込むか、
    守備的に戦うかの指示だけ出来るようにする)

コレクト要素+バトル要素。
    ありがちだけど、エオルゼアと関連付けてやるなら、こんなんかねぇ。
    (1)
    Last edited by shenka; 11-20-2011 at 04:12 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast