Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 149
    Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by lalalalalalalala View Post
    タイトルにある通り、なりすまし販売をどうにかして欲しいです
    1個しか販売してない自分の製作者名入りの商品が何故か大量に販売されてたらおかしくありませんか?
    前にも書きましたが、「製作者 = 販売者」とはならないので、マーケットにおけるアイテムの銘に大した意味はありませんし、そもそも、いちいち銘を確認してどうこう何て事も思いません。

Quote Originally Posted by Bokosuka View Post
     そもそもマーケットで売ってる段階で署名って見えないんじゃ…。
    銘の入っているものについては、カーソルを合わせれば個別のアイテムウィンドウに表示されますね。
    (12)

Player
    Bokosuka's Avatar
    Character
    Shep Wonderer
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by beam View Post
    銘の入っているものについては、カーソルを合わせれば個別のアイテムウィンドウに表示されますね。
     そうでしたか、それは失礼。消耗品にせよなんにせよ、銘とか気にした事無かったもので。
    (3)

Player
    lalalalalalalala's Avatar
    Character
    Happy Candy
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    自分の為にも、他の方の足を引っ張らないためにも新式を作るため金策は大事なので、売る方の立場からするとやはりライバルは気になります
    相手が値段更新を24時間常に出来る場合は、自分のものが売れないのでなおさら気になりますw
    それでもインしてる間は頑張って値段更新して、少しでも稼げるのでいいんです

ですが、その24時間販売を自分の名前でやられてると、他の方が自分に敵意を向けているんじゃないか、今後のプレイに差支えないか、外部サイトなどで噂になっていないかとても心配です
    (10)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by lalalalalalalala View Post
    自分の為にも、他の方の足を引っ張らないためにも新式を作るため金策は大事なので、売る方の立場からするとやはりライバルは気になります
    相手が値段更新を24時間常に出来る場合は、自分のものが売れないのでなおさら気になりますw
    それでもインしてる間は頑張って値段更新して、少しでも稼げるのでいいんです

ですが、その24時間販売を自分の名前でやられてると、他の方が自分に敵意を向けているんじゃないか、今後のプレイに差支えないか、外部サイトなどで噂になっていないかとても心配です
    マーケットは24h無制限PVPコンテンツですので敵意を向けられても気にしたらダメだと思う。
    あと敵意をを向けられて外部サイトで噂になるlvって市場操作やりまくらないとならないんじゃないかな?しかも人気商品50種以上とか幅広く。
    (2)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    自分の名が入っているものが自分のリテイナー以外で売られている状態は、
    確かにあれ?って思うときはあります。

ですが、名前は故意でなくてもたまたままとまったストック先が他の人のになることも考えられる状態ですし、
    あと、これを取り締まる?みたいなことすると転売がNGになってしまいそうです。

ぼくがもしある程度のギルを持っているなら、その値下げ競争してる自分の名前のもの全部買い占めて、
    改めてだしたいですね。
    または、あまりにも心配なら一度そのものでの販売から手を引きます。

ただ何にせよ、大量に作ってもないのに自分の名のものが99個とか出てたらちょっと、気持ちの良いものではないかなぁです…。
    (16)

Player
    Nigauri's Avatar
    Character
    Asuka Amamiya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    チョイ下げ合戦で暴言Tellが飛んでくるなんて話を聞いたことがあります。

たまたま50スタック程作って出品しておいた物が何故か、
    自分の銘入り99スタック何十セット程になって出品されていて、なおかつチョイ下げ合戦してて、
    その結果ぶち切れた同業者から暴言飛んできたらいやだなw

いや、あんまり笑えませんね。
    lalaさんはこういう感じのを危惧されてるんじゃないですか?
    もしそんなTell来たら気持ち悪すぎるし、事実確認にマーケット見て自分の銘入りズラリだったら吐く自信があります。

だからもう銘入れる/入れないのトグルスイッチを製作手帳に付けりゃいいんですよ!w
    (24)
    椅子に座ると寝ます。

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nigauri View Post
    チョイ下げ合戦で暴言Tellが飛んでくるなんて話を聞いたことがあります。

たまたま50スタック程作って出品しておいた物が何故か、
    自分の銘入り99スタック何十セット程になって出品されていて、なおかつチョイ下げ合戦してて、
    その結果ぶち切れた同業者から暴言飛んできたらいやだなw

いや、あんまり笑えませんね。
    lalaさんはこういう感じのを危惧されてるんじゃないですか?
    もしそんなTell来たら気持ち悪すぎるし、事実確認にマーケット見て自分の銘入りズラリだったら吐く自信があります。

だからもう銘入れる/入れないのトグルスイッチを製作手帳に付けりゃいいんですよ!w

名前が入ってたくらいそんな神経質にならんでも・・・と思いましたが、それで暴言来るのは洒落にならないですね^^;
    (3)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそも売り手の名前を確認してヘイトを向けるんですか?
    向ける人いるんだ、へぇ…と思って読みましたけど。
    (40)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    銘を詐称しているプレイヤー本人が被害者面で文句をいうマッチポンプのような事も有り得るのですね。
    実際にここまでは起きていないようだけど怖いなぁ。
    値下げ競争の文句を言われても気にしなければOK、ではなくて文句を言われた時点でやる気ダウンですしね。
    (3)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    マケボにあまり出品しないから詳しく把握出来てないんだけど、値下げ合戦て自分より安い物よりさらに安くするってこと?
    で主さんが言ってる端数を買って混ぜて売るとかいうのって、確かに名前どうこうはあるかもだけど自分がマーケットに金流してるから得するのは端数を買われた側のような・・・・

あれ?書いてるうちに訳がわからなくなって来たぞ?
    (3)

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread