Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 80
    Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    5月中にくると思います。
    タイミングとしてはその辺りが妥当だと思います。
    同感ですね。今までは新しいのが来たら古いのが制限解除・もっと古いのは削除ってパターンで来てるので早くても3.0の1ヶ月前くらい、アプデは月末が多いので五月の終わり頃かな?とか予想。
    (2)

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今までは解除されたら、各コンテンツでの取得数を減らしていますので、詩学もそうなるのかなあ
    (5)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    強い部位だけ詩学取って残りはバハなり闇タワなり狙って回ってるのでそこまで詩学制限は痛くは無いですわね

復帰したフレンドは詩学装備揃わなくて泣き言言ってたのでそろそろ解除しても良いとは思いますが
    (1)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    現状リアルが忙しすぎてそこまで稼ぎができていないのでなんとも言い難いです……
    コンテンツでの取得量を絞るのも後続さんには問題なので、適度なバランス調整をお願いしたいところですね。

……とりあえず450/WEEKで取りきれなかった分は次の週に持ち越し(最大4週くらいまで)できないかな~と
    神話の頃から思っています
    (37)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    気持ちはわかるけどそうなると実質制限枠が4倍になってるのと同じ事ですから
    開発も継続プレイしてもらわないと立ち行かないしそこは我慢するしかないですね…
    (6)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    ……とりあえず450/WEEKで取りきれなかった分は次の週に持ち越し(最大4週くらいまで)できないかな~と
    神話の頃から思っています
    当然課金継続中の間だけだろうけどこれは是非やるべきだと思うな
    社会人だと固定でバハ等のハイエンドコンテンツ練習してると中々トークン稼ぐ暇が無い人も結構いますし
    (10)

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今日のメンテでパッチ2.57が入りますが、ふと疑問に思った事が…。
    今回で詩学制限解除はされると思っているのですが、強化素材の繊維・暗号石等の素材達は現状のままなのかなっという疑問が…。
    私はバハは全く手をつけてなくて、ずっとモブハンとクリタワweeklyで素材を集めているんですが、手記の交換レート等の修正はどうなるんだろうという疑問が出てきました。
    今の交換レート(手記取得のレート+素材交換時のレート)のままで行くと、装備を取れても強化をするには今以上にモブハンをやらないといけないのかっと思ってきました…。

ちなみにバハは、今後も行く予定は一切ありません。あれはどうしても性に合わないので…。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Hanuman View Post
    今日のメンテでパッチ2.57が入りますが、ふと疑問に思った事が…。
    今回で詩学制限解除はされると思っているのですが、強化素材の繊維・暗号石等の素材達は現状のままなのかなっという疑問が…。
    私はバハは全く手をつけてなくて、ずっとモブハンとクリタワweeklyで素材を集めているんですが、手記の交換レート等の修正はどうなるんだろうという疑問が出てきました。
    今の交換レート(手記取得のレート+素材交換時のレート)のままで行くと、装備を取れても強化をするには今以上にモブハンをやらないといけないのかっと思ってきました…。

ちなみにバハは、今後も行く予定は一切ありません。あれはどうしても性に合わないので…。
    PLLによれば、
    プレイヤーのILを安易に130大安売りにするつもりはないようでしたので、制限解除自体あやしいと思っていますね。

まぁパッチノートを待てばよいのでは。

オーディンに超える力が付きますとかだったら爆笑だなと個人的には思っています。
    (5)
    Last edited by nikry; 05-12-2015 at 01:36 PM.

Player
    Noin's Avatar
    Character
    Noin Shampool
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 60

バハ勢とバハ行かない勢の格差

バハ真成制限がなくなって以降、バハ勢とバハ行かない勢のIL130装備の入手速度が桁違いになった感じがします。
    2週間かかけて詩学胴装備入手するのに比べて、グリパで4周程度で同程度以上のものを入手・・・とか。
    今日詩学制限解除しても詩学入手量には変わりありませんからその差は急には縮まらないとは思いますが、制限したままでは格差は広がる一方だと思います。
    (13)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Noin View Post
    バハ真成制限がなくなって以降、バハ勢とバハ行かない勢のIL130装備の入手速度が桁違いになった感じがします。
    2週間かかけて詩学胴装備入手するのに比べて、グリパで4周程度で同程度以上のものを入手・・・とか。
    今日詩学制限解除しても詩学入手量には変わりありませんからその差は急には縮まらないとは思いますが、制限したままでは格差は広がる一方だと思います。
    そもそもバハムートは難関コンテンツなのでクリアすればそれに見合った装備がもらえるのは当たり前ではないでしょうか。
    詩学装備は バハムートには行かない人も時間をかければ同等の装備が手に入る というコンセプトだったかと思います。
    それにグリパだからといって4周程度で手に入らない事もザラですね。正直努力して手に入らないのも心に来ます。

まぁだからといって制限解除反対という訳でもないです。
    ただ全解除はさすがに6月まで持たないような気がするのも頷けるんですよね。
    週700が妥協点なのかな・・・でも全解除なのかな・・・ひとまずメンテ明けを待ちましょう

追記
    パッチノート来てましたね
    残念ながら詩学はノータッチのようです・・・
    (3)
    Last edited by ReWen; 05-12-2015 at 02:46 PM. Reason: 追記

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread