Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 270
    Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    思ったんだけどAAが無くなったからってWSの一撃が重くなるわけじゃないよね?
    重くなるのであれば「AAが無くなった時の改善案」だよね?
    もし火力アップ無かったら敵がかたくなるだけの改悪だよね(´・ω・`)
    (4)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    不要であることが証明できてないです。
    目立たなくともモーションはあるのでスクワットほど意味不明でもないです。

ちょっとでも差が出てくる要素なので大してテクニカルじゃないにせよ、向上心を向ける価値のある要素の一つですね。
    最近は少ないですが、武器の攻撃間隔を考慮することもありました。
    私は不要であるから切り捨てようという発言よりAAが無くなったほうがメリットが大きいのでは?と感じますが
    (30)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    思ったんだけどAAが無くなったからってWSの一撃が重くなるわけじゃないよね?
    重くなるのであれば「AAが無くなった時の改善案」だよね?
    もし火力アップ無かったら敵がかたくなるだけの改悪だよね(´・ω・`)
    AAが無くなったらその分調整すればいいのさ。
    (29)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    /facetargetやFキーを廃止したうえでの、AAはありだと思います。
    ロックオン、オフを駆使しての攻撃はテクニカルになると思うからです。

ただ現状、ロックオンにとってかわるfacetargetなどがあり、それを知ってるか知らないかでトータルダメージ変わるのは全くテクニカルとは言えないというのが悲しい現実ではないでしょうか?

追記、もちろん手動でfacetargetなどをしてる人はテクニカルだと思います。
    (16)
    Last edited by Yuriri; 04-23-2015 at 07:11 PM. Reason: 誤解を与えそうだったので。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
     * WS のダメージ比重が上がったほうがスキル回し・Buff 回しの比重が大きくなってむしろテクニカルになるのでは?
    ここに関してはAAあろうとなかろうと関係ないと思うよ
    AAは切らさないことがまず第一条件だし、スキル回しの比重が一番大きい
    BuffはそもそもAAにあわせて使わないし
    (6)

Player
    lalala-ka's Avatar
    Character
    Kakipon Lalala
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by comina View Post
    貴方が言ってることはアクションゲームで必殺技以外使わないから通常攻撃なくしてくださいって言ってるようなもの
    もしくはRPGで「技」と「魔法」以外使わないので「たたかう」なくしてください

これの意味が分からないならまぁ、AAなしで頑張ってくださいとしか。
    へ~アクションゲームの通常攻撃って今は自動でやってくれるんですね!
    (19)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ここに関してはAAあろうとなかろうと関係ないと思うよ
    AAは切らさないことがまず第一条件だし、スキル回しの比重が一番大きい
    BuffはそもそもAAにあわせて使わないし
    現状ジョブによりますが総DPSの3割そこらがAAで、7割そこらがWSです。AAを無くしてWSの威力を上げて補填するとWSが10割になります。
    WSはスキル回しやバフ回しによって理論値100%の性能を出せる人もいれば70%の人もいます。
    AAはft連打で安定して入るとすると、WS100%出せる人はAA有りで100点、AA無しでも100点。WS70%しか出せない人は、AA有りで79点、AA無しで70点です。
    というかまあこういう言い方をしなくても、全量がWS依存になるならWSを左右するスキル回しやバフ回しの重要度が上がるのは当然では。
    (8)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by lalala-ka View Post
    へ~アクションゲームの通常攻撃って今は自動でやってくれるんですね!
    どうもすみません、例えが下手くそなもので。ちゃんと伝わらなかったですね。

このスレッドが議論として成立しているのならもう私に言うことは何もないです。
    (1)
    俺たちは一体何のために戦っているんだ?

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    現状ジョブによりますが総DPSの3割そこらがAAで、7割そこらがWSです。AAを無くしてWSの威力を上げて補填するとWSが10割になります。
    WSはスキル回しやバフ回しによって理論値100%の性能を出せる人もいれば70%の人もいます。
    AAはft連打で安定して入るとすると、WS100%出せる人はAA有りで100点、AA無しでも100点。WS70%しか出せない人は、AA有りで79点、AA無しで70点です。
    というかまあこういう言い方をしなくても、全量がWS依存になるならWSを左右するスキル回しやバフ回しの重要度が上がるのは当然では。
    あ、テクニカルかどうかの話です
    AAを切らさないことというやることを一つ減らすなら、プレイヤーの技術的負担は減るよってこと
    (2)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    やっぱ差がつきにくくなるのは嫌ですね。敵の方を向いて張り付く意味も薄くなりますし。
    定期的によけにくい円形範囲を打ってくる敵がいて、それを避けやすくするために2.5秒おきに殴って離れて殴って離れてを繰り返しても最高DPS出るんですよね。
    なんか滑稽ですね。
    (9)

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast