スレチだけど、バトルボイスが本人に効かない仕様、やめてほしい。
スレチだけど、バトルボイスが本人に効かない仕様、やめてほしい。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
申し訳ないです、2.0のころからやってますがギミック処理である程度は背を向けたりしてる詩人です
それでも、2.0の間に邂逅5層はクリアしてきましたし、FTを使わずにやってきた詩人です
それとですね・・・・AAのとこだけでいうと手動連打マクロはAAに関しては優秀です
ただし、そのマクロにも欠点があることをお忘れなくお願いしたいです
マクロを使用としてるということはGCDの先行入力ができなくなるということにあります
連射パッドを使用しており連射機能を使ってるということなら問題はないですが
自分の記憶違いではないとそもそもPS4では連射パッドがないはずです
その場合連打では人の連射速度では間隔約0.2秒があるため
wsの派生のロスが発生します、その遅延の影響を考えると
連打マクロを使わずにロックオンで後方に逃げないといけないときだけロックをはずことによるAA発生しない
これと、そこまでDPSが変わるとは正直思えないです
スレの本題であるAAが必要か必要ではないか
これにかんしてはもともとあるのでそのままでいいと思いますし
現状ではこれのおかげでPSの差が出てるとおもいますので
あると、ないではかなり違いがあるのでとりわけなくす必要はないと思います
Last edited by galumn; 05-31-2015 at 09:36 PM. Reason: 誤字があったため
……おっしゃる通りですが召喚士さん曰く「本でどついて意味不明なDOTを入れている」みたいな印象が強いというものがあり
だったら遠隔でビームみたいなの出したほうがいいんじゃないかな?という印象でした。
……ところで本が武器として出てきたのはナンバリングだとFF3しかなかったと記憶しているのですが、ほかにもあったのでしょうか?
ファイアの本やポーションを武器にして殴ると恐ろしいダメージを出したFF2のバグは除外として
◇追記
既に書かれた方がいるのですが算術士の辞書はレンジ武器だったのですよー……
FFTA2では本でどつくよりも二刀流+マジックバーストして範囲内の敵を片っ端から殴る恐怖の学者(導師)さんがいた気がします。
ナンバリングタイトルで、学者がジョブとして登場しているのは3と11と14だけです。
ですので、14を除くと学者が本で殴ってるかというと半々な訳ですが、初出のイメージ、11自体のシステムによるものを考えると、FFにおいては学者は本で殴るものでいいと思いますね
オートアタックはマクロの1ラインを占有してるともいえる。
マクロは同時に1つしか動かない。
かりにオートアタックにマクロを仕込めれば干渉しないじゃないか。
学者は本で殴るでいいのかは知らないけど
召喚士が本で殴るというのは…ちょっと…
吉田さんの考えてとしては
カジュアルなMMOであるために
PS差がですぎないようにAAを
置いてあるってことかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.