Page 14 of 27 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 270
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    単純に 自動的に特定の行為を繰り返させるプログラムがアウトだと
    FF14の場合ゲーム内のマクロもアウトになっちゃうねー
    勿論公式に実装されてるからOKなんだけれどそれと全く同じ行為をプレイヤーが実行したとして
    実際問題何が問題になります?
    そもそも規約上完全にアウトだとDPS計測ツールとかの名前だしただけで削除されちゃうからね
    連射機能はOKと完全肯定している書き込みももし絶対的にアウトなら削除されるでしょ
    虚偽の情報は書き込んじゃ駄目なはずだからね(フォーラムのルール)
    (0)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    >連射機能に関わらず、何らかの特定の動作を【自動的】に行えるようなものが違反になります。

たぶんこれ日本語だと思います。自動的、って分かりますかね……?

繰り返しになりますが、連射機能が一律で禁止とされる場合、吉Pとの発言と完全に矛盾します。
    重要なのは発言者がどういう意図で言っているのかであって
    一般的な意味での「自動的」がどういう意味であるかを議論したって仕方ないと思いますよ?
    >連射機能のついたゲームパッド自体の利用は違反ではないです。
    >連射機能の利用は違反です。
    上で条件を付けることなくこう言っている以上は
    >連射機能に関わらず、何らかの特定の動作を【自動的】に行えるようなものが違反になります。
    この発言は連射機能の使用を一律「【自動的】に行えるようなもの」に含んでいると取るべきでしょう

吉Pの発言と矛盾するというのは、この運営の返答そのものが間違っているかもしれないという可能性を提示してはいますが
    逆に吉Pの発言の方が間違っているかもしれないという可能性も同時に存在するのですから、結論には繋がらないと思いますよ
    (9)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    (略)
    …と。大元の「パッドの連射機能について、禁止事項に該当するのか質問」スレで確認をしていただいてますね
    ここで議論するよりもその方が確実ですね。ありがとうございます
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    吉Pの発言と矛盾するというのは、この運営の返答そのものが間違っているかもしれないという可能性を提示してはいますが
    逆に吉Pの発言の方が間違っているかもしれないという可能性も同時に存在するのですから、結論には繋がらないと思いますよ
    えーと、どちらが正しいかはともかく、吉Pの発言とサポートの回答が矛盾しているというのはいいんでしょうか。
    Siebenさんはそこすら矛盾していないと主張しておられますので……。

私はサポート回答がわざわざ「自動的」の部分を強調していることからあくまで放置の話であると解釈しています。当該スレが連パ放置の話になっていましたので。
    また、自動的に~というスクエニ共通の規約の意味を放置抜きでの連射機能にまで拡大解釈してしまうとスクエニ管轄の全ゲームで話が変わってくるので、
    いくらなんでもそれはないであろうというのが正直なところです。11ですら禁止事項の基準が変わってしまいます。
    ですので、内容的には矛盾しているというより、サポート回答が誤読を誘う語弊のあるものだった、という程度の話という認識です。

実は突然ポリシーが根底から変わって放置も何も関係なく連射機能は一律で禁止で、吉Pのインタビューは全部ウソで、
    羅列されている推奨デバイスはOS標準ドライバで使える範囲の機能しか実は使ってはいけない、という可能性もそりゃまあ絶対にあり得ないとはとは言いませんが……。
    ちょっといい加減スレ違いなのと水掛け論になりそうなので連射スレに再回答をして貰えないかというのを書いておきました。続けるならあっちの方がいいと思います。
    (6)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    オートアタックは本当に必要か

重要なことなんで三回言ったんですけど、スレ主さんもその議論に戻してほしいのでは?
    PVPのバランスに影響するなどスレ主さんも指摘されてますが、PVEのジョブバランスにも影響します。
    例えば戦闘不能から復帰した際のDPSはAAのダメージが肩代わりしてくれなくなるため、詩人や忍者への依存性や黒魔道士の強みが出てきます。
    冒頭でも触れられていますが、オートアタックはTPとの関連で導入されたと言われるのも頷けます。
    (21)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    単純に自動的に特定の行為を繰り返させるプログラムがアウトだと
    FF14の場合ゲーム内のマクロもアウトになっちゃうねー
    いやいやFF14のマクロは半永久的なループはしないでしょ。
    一般的にアウトと言われているのは一度実行すればあとは停止命令があるまで半永久的に実行し続けるもの(所謂bot化可能なもの)
    公式に実装されているからOKとかそういう次元の問題じゃないです。
    (13)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    AAあることを楽しんでいる人が一定数いる以上、必要なのでは。
    仮に必要ないということになっても、あるものを削るのにもコストや影響があるわけで、削ることによってそれを上回る明確なメリットが無い限り削る意味もない。
    必要なのか?っていうスレタイ自体意味がない議論を生み出してる気がします。
    (25)

Player
    XeryusRouge's Avatar
    Character
    Xeryus Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 60
    ギャザラー中mobに絡まれた時に、AAが無いと、バディが攻撃してくれないから、あったほうが助かります。

逃げずに、返り討ちしたい時もあるので(^_^
    (8)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post

重要なことなんで三回言ったんですけど、スレ主さんもその議論に戻してほしいのでは?
    PVPのバランスに影響するなどスレ主さんも指摘されてますが、PVEのジョブバランスにも影響します。
    例えば戦闘不能から復帰した際のDPSはAAのダメージが肩代わりしてくれなくなるため、詩人や忍者への依存性や黒魔道士の強みが出てきます。
    冒頭でも触れられていますが、オートアタックはTPとの関連で導入されたと言われるのも頷けます。
    PVPでDPSが復帰してもAAで殴れるような職は詩人とかだけだしなぁ・・・他の職は接近する前に死ぬ
    PVEはそもそも復帰後即殴ったら無敵なくな・・・
    死亡したときのデメリットというか死んだときの状態がひどすぎる問題なような?詩人とか黒とかAAとかじゃなくてさ。
    (1)
    Last edited by tousin; 04-27-2015 at 12:54 AM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    AAあることを楽しんでいる人が一定数いる以上、必要なのでは。
    仮に必要ないということになっても、あるものを削るのにもコストや影響があるわけで、削ることによってそれを上回る明確なメリットが無い限り削る意味もない。
    必要なのか?っていうスレタイ自体意味がない議論を生み出してる気がします。
    7割がいらない。3割がほしい とかなら消されても仕方がない
    過去さんざん同じことがあった。
    例として竜騎士は方向指定きつい緩和を!(ワンミスがかなり響く使用上)って声が大きいから緩和したらもっとテクニカルにしろよって声がでたし
    俺はこの魔防低い方向指定失敗したらDPSがた落ちな竜騎士が好きなんだ!コンなの竜騎士じゃないってな。フォーラムでスレも立ったし。

全員一致で不満があるものはそうそうない。
    好きな人もいれば嫌いな人もいる。問題は比率と環境じゃないのかな?
    そもそもAAがこのゲーム制とマッチしてるかどうかも議論の一つになるかもだが
    (6)
    Last edited by tousin; 04-27-2015 at 03:44 PM.

Page 14 of 27 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast