Results 1 to 2 of 2
    Player
    babyscratch_96's Avatar
    Character
    Barbarossa Kalevarius
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50

ユーザーイベント用アイテム

ユーザーイベントをする時に役立つアイテムの実装を希望します。
    効果の範囲は理想はLSですけど、アライアンスでも十分楽しめると思います。

アイテムの例

・某レイドのギミックみたいな、触れると手渡せるバフが付く薬(鬼ごっこや練習に使える)
    ・某デイリーのように持ち運ぶアイテムで、攻撃を受けたら落としてしまうタマゴのようなもの
     (時間制限で自動落下するものもあればいいかも)
    ・自由な場所に隠しておける宝箱(ディグで発見できる。中身は各自で用意する)
    ・競技用の魚やモノしか釣れない竿(ILシンク等で使用者全員が同じ強さに)
    ・ユーザーイベント用ミニテンダーくじ券(報酬は各自で用意)
    ・イベント用に自分のリテイナーをNPCのように使えるアイテム
     (目的地や、謎解きのヒントを出すために設置。メッセージもしくはアイテムを渡せる等・・・)
    ・順番に踏まないとスタートに戻される番号マーカーを設置できるアイテム

特殊な動きや制限が付くアイテムになると思うので、使用できるエリアやその影響が出るキャラや状態を制限しないといけないと思いますが、こういうアイテムがあるとユーザーイベントの幅が大きく広がると思います。

もし通常エリアでの実装が難しいのでしたら、エタバンのように予約制でイベントエリアを貸し出して、そのエリアでのみアイテムを配布、使用可能にするって方法もあると思います。
    (出来れば既存のエリアで使用できるほうが良いのですが)
    (37)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by babyscratch_96 View Post
    ユーザーイベントをする時に役立つアイテムの実装を希望します。
    効果の範囲は理想はLSですけど、アライアンスでも十分楽しめると思います。
    たくさんのアイデアありがとうございます。

ユーザーの皆さんの工夫しだいで、
    いろいろな遊びが生まれそうなアイテムですね。
    お寄せいただいたご要望は開発担当者に伝えました。

ご意見ありがとうございました!
    (18)