Results 1 to 10 of 41

Hybrid View

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Angelvoice View Post
    FF11の時からPC使用者のアドバンテージと扱われており
    そもそもそういったツールは、MOD可にはなっていないためグレーゾーンではなく、基本的にゲーム側から提供されてないものを使うことは禁止だと思いますよ。
    吉Pのコメントもそう受け取れるかと。
    よくは知りませんが、十数年続いているFF11でも結局実装されなかったということは、それなりの理由があるんですよ。

どうしても使いたいならPCでやればいいのでは…低スペックでも最近のPCなら動きますよFF14。
    (15)
    Last edited by Lirith; 04-22-2015 at 11:57 PM.
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player
    Angelvoice's Avatar
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    そもそもそういったツールは、MOD可にはなっていないためグレーゾーンではなく、基本的にゲーム側から提供されてないものを使うことは禁止だと思いますよ。
    吉Pのコメントもそう受け取れるかと。
    よくは知りませんが、十数年続いているFF11でも結局実装されなかったということは、それなりの理由があるんですよ。

どうしても使いたいならPCでやればいいのでは…低スペックでも最近のPCなら動きますよFF14。
    チートツールは禁止ですが、MODに関しては禁止ではなく自己責任での使用は認めていると受け取れます。
    動画や放送でも堂々と使っていますしね。
    また、FF14はPC、PS3,4と3つのハードで提供されてるにも関わらずPCのみアドバンテージがあり、そこをサービス提供者として改善しないのはおかしいんじゃないんでしょうか?って思う訳です。
    改善策はPC版をやれってことでいいんでしょうか?
    (3)