Seite 9 von 10 ErsteErste ... 7 8 9 10 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 90 von 100
    Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Zitat Zitat von Dayone Beitrag anzeigen
    [真成4層クリア]の部分で、すでに【先端を走っている人】じゃないですかね?個人的には、『そこまで行く人なら複数使いこなせても
    不思議はないな』と思いますが。

※私のFCではFCとしてのバハ攻略はやっていませんし、個人で攻略LSで進めている人はいますが、4層クリアまで行った人は
    まだ一人もいなかったかな…
    メンバーの多くは「出せるのは1ジョブ。他は着替えられるけどPTとかで出せるのは身内のはっちゃけPT限定」とか
    「まだ1ジョブしかできません」ですね。色々できる人は非常に限られています。
    ですから、「自分の周囲ではこうだから、周りも同様だろう」とはなりませんね…
    失礼しました、真成4層に限ったスレではありませんでしたね。ごめんなさい。
    CF中のジョブチェンジについて、私が必要性を感じているのは現状真成編のみなので、
    真成編での対策が入れば他のコンテンツにおいて対策はいらないかと思います。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weißmagier Lv 60
    Zitat Zitat von elliottsmith Beitrag anzeigen
    システムの問題、コンテンツバランスの調整、危惧されるハラスメント行為など、
    CF中のジョブチェンジの可否はFF14のゲーム性にも大きく関わる重大な内容なので、
    少なくとも1つのコンテンツのみの問題点を基準に考えるべきではないと思います

現状の真成編4層に不満を抱いているのであれば、そちらの再調整に関して要望を出したほうが対応も早いのでは
    仮にそうしたとしても、真成4層の調整入る頃には超える力とIL上昇でゆるゆるになるから無意味ではないでしょうか。
    むしろ今のままだと、アレキのソロCF解放時に『ヒラは占以外で来ないでくれませんか?』とかなる可能性も・・・
    (0)

Player
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rotmagier Lv 70
    Zitat Zitat von dentalhealthcare Beitrag anzeigen
    効率の悪い構成に当たってもやるしかねぇ!やるぜ!ってのもCFの醍醐味だと思うんですけどね
    それでクリアしたときのやっぱり自分うまい!感が好き。
    (3)
    Geändert von Tilla (08.05.15 um 20:52 Uhr)

Player
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Druide Lv 25
    「CFでは自分がこれで行きたいというジョブをみな選んでからくる」のですのですから、本来的にはその状態でクリアできるようにすべきでしょうね。

先にも書きましたが、「真成におけるCFの場合最適PTにならない問題」に対し、開発は「超える力の実装」という解を返してます。
    ですので、固有のコンテンツの調整は超える力で調整されるものなんでしょう。どのみちそろそろきますよね。15%が。
    (3)

Player
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pikenier Lv 20
    Zitat Zitat von kimoi-man Beitrag anzeigen
    仮にそうしたとしても、真成4層の調整入る頃には超える力とIL上昇でゆるゆるになるから無意味ではないでしょうか。
    それこそコンテンツ中のジョブチェンジの要望が通ったとしても、実装までどれだけ時間が掛かるかわかったものではありません

ジョブチェンジできないとクリア困難になる状況が発生する具体例が今のところ真成編4層以外にないので、
    その問題の解決を求めるなら専用のスレッドのほうがいいのではと思っただけのことです

少し加えると、被ったら困るジョブや必須ジョブだけでも集めてからCF申請したら解決するのでは?とも思ってます

Zitat Zitat von kimoi-man Beitrag anzeigen
    むしろ今のままだと、アレキのソロCF解放時に『ヒラは占以外で来ないでくれませんか?』とかなる可能性も・・・
    占星術士が他のヒーラーの利点をすべて食ってしまう程の高性能ならバランスがおかしいってレベルじゃないですね
    恐らく3.0アップデートから数ヶ月後に解放されるであろうアレキのCF対応まで放置されていたら、ジョブバランスの調整を全力で開発に訴えることをお薦めします
    (4)
    Geändert von elliottsmith (08.05.15 um 21:39 Uhr)

Player
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Hermetiker Lv 50
    ID中にジョブチェンジが出来るようになった場合の懸念

・装備の揃ってないタンクやヒーラーでCF申請して即シャキ後、装備ないのでDPSでも良いですか?発言するDPS
    ・武器の耐久0にしておいて、武器修理してませんでした。誰か代わって貰えませんか?発言してDPSに代わろうとする偽タンク・ヒーラー

他にもあるかもー
    (8)

Player
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今でさえ入った後に規定IL以下にできちゃうけど
    戦闘職→ギャザクラとかレベル50以下職に変えられないようにちゃんとできるんでしょうかね?
    システムとかよくわからんけど
    (3)

Player
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    システム的にできるかはわからないけど、
    1が同ロール内でのチェンジならどうですかって提案してるのになんで盾ヒラがDPSになるかもとか言い出すのか。
    (3)

Player
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Hermetiker Lv 50
    Zitat Zitat von Zballantine Beitrag anzeigen
    システム的にできるかはわからないけど、
    1が同ロール内でのチェンジならどうですかって提案してるのになんで盾ヒラがDPSになるかもとか言い出すのか。
    スレタイが悪いんじゃないかと思います。
    ざーっと見たけど私以外にも似たような懸念してる人がいーっぱいいましたねw
    (2)

Player
    Character
    Saria Link
    World
    Atomos
    Main Class
    Druide Lv 60
    流れは全部読んでませんが、どんな構成でもクリア出来るようにするのが開発の仕事です。
    それを放棄するなら対応するかもしれません…が、その場合不遇ジョブは確実に出るし放置される事になると思います。
    (6)

Seite 9 von 10 ErsteErste ... 7 8 9 10 LetzteLetzte