失礼しました、真成4層に限ったスレではありませんでしたね。ごめんなさい。[真成4層クリア]の部分で、すでに【先端を走っている人】じゃないですかね?個人的には、『そこまで行く人なら複数使いこなせても
不思議はないな』と思いますが。
※私のFCではFCとしてのバハ攻略はやっていませんし、個人で攻略LSで進めている人はいますが、4層クリアまで行った人は
まだ一人もいなかったかな…
メンバーの多くは「出せるのは1ジョブ。他は着替えられるけどPTとかで出せるのは身内のはっちゃけPT限定」とか
「まだ1ジョブしかできません」ですね。色々できる人は非常に限られています。
ですから、「自分の周囲ではこうだから、周りも同様だろう」とはなりませんね…
CF中のジョブチェンジについて、私が必要性を感じているのは現状真成編のみなので、
真成編での対策が入れば他のコンテンツにおいて対策はいらないかと思います。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
仮にそうしたとしても、真成4層の調整入る頃には超える力とIL上昇でゆるゆるになるから無意味ではないでしょうか。
むしろ今のままだと、アレキのソロCF解放時に『ヒラは占以外で来ないでくれませんか?』とかなる可能性も・・・
「CFでは自分がこれで行きたいというジョブをみな選んでからくる」のですのですから、本来的にはその状態でクリアできるようにすべきでしょうね。
先にも書きましたが、「真成におけるCFの場合最適PTにならない問題」に対し、開発は「超える力の実装」という解を返してます。
ですので、固有のコンテンツの調整は超える力で調整されるものなんでしょう。どのみちそろそろきますよね。15%が。
それこそコンテンツ中のジョブチェンジの要望が通ったとしても、実装までどれだけ時間が掛かるかわかったものではありません
ジョブチェンジできないとクリア困難になる状況が発生する具体例が今のところ真成編4層以外にないので、
その問題の解決を求めるなら専用のスレッドのほうがいいのではと思っただけのことです
少し加えると、被ったら困るジョブや必須ジョブだけでも集めてからCF申請したら解決するのでは?とも思ってます
占星術士が他のヒーラーの利点をすべて食ってしまう程の高性能ならバランスがおかしいってレベルじゃないですね
恐らく3.0アップデートから数ヶ月後に解放されるであろうアレキのCF対応まで放置されていたら、ジョブバランスの調整を全力で開発に訴えることをお薦めします
Geändert von elliottsmith (08.05.15 um 21:39 Uhr)
ID中にジョブチェンジが出来るようになった場合の懸念
・装備の揃ってないタンクやヒーラーでCF申請して即シャキ後、装備ないのでDPSでも良いですか?発言するDPS
・武器の耐久0にしておいて、武器修理してませんでした。誰か代わって貰えませんか?発言してDPSに代わろうとする偽タンク・ヒーラー
他にもあるかもー
今でさえ入った後に規定IL以下にできちゃうけど
戦闘職→ギャザクラとかレベル50以下職に変えられないようにちゃんとできるんでしょうかね?
システムとかよくわからんけど
システム的にできるかはわからないけど、
1が同ロール内でのチェンジならどうですかって提案してるのになんで盾ヒラがDPSになるかもとか言い出すのか。
流れは全部読んでませんが、どんな構成でもクリア出来るようにするのが開発の仕事です。
それを放棄するなら対応するかもしれません…が、その場合不遇ジョブは確実に出るし放置される事になると思います。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.