ずいぶん前にエキルレでジョブではなくクラスの人と一緒になったことがあったので、せめて縦方向だけでもジョブチェンジさせてあげてほしかったですね・・・
CF中にジョブチェンジ可能にするのに大賛成です。
ただ、チェンジしてのすぐにそのジョブのWSや魔法、アビリティが使えるとなると色々と問題がありそうなので、
リキャを設ければ良いかなと思います。ナイトのインビンが7分なので一律7分ぐらいが妥当だと思います。
突入ジョブのILが足りていても、チェンジ後のジョブのILが足りているとは限らない事は理解しているのでしょうか
ただでさえ中で着替えが可能な事にも利点ばかりでなく問題点もあるのに、ジョブチェンジしたら弊害はもっと大きそうです
現在のエキルレで、最初のボスで大苦戦したので確認したら
武器ロミンサン55、アクセ全部50以下という方と一緒になってあきれたことがあったもので
利点を生かす人もいれば殺す人もいるんですよね
Last edited by shille; 04-25-2015 at 09:49 PM.
タンクとヒーラーで参加してきた人がDPSにチェンジして、
「誰かタンクヒーラーやってください」って言い出し、
誰もやらずに解散とかw
DPSのCF待ち時間を考えたら、こうやって参加を早くして他人に押し付けるほうが効率良い場合もあるかも?
これを阻止するとしたら、
・同じロールのジョブにしか変えられない。
・一度全滅してリスタートするか、15分経過しないと変えられない。
とかいう制限が必要になりますよね。
Last edited by Chilulu; 04-25-2015 at 11:36 PM.
CF解放済みのレイドだけでもいいから、全員OKした場合だけ同ロール内でジョブ変更可にして欲しいス。
過半数とかだと、ロット前に着替えてニードとか有りそう
ジョブチェンジができるかできないかでプレイヤーに優劣が生まれ
多数のトラブルが予想されるので絶対に実装して欲しくないです
私的には開始直後、一部のレイドにおいて、チャット開始できない状態で自分だけが同ロールで変更できるならダメではないと思う。
チャットできる状態ではいらないです。
お前はアレやれ、これになれとか揉める要素はCFには持ち込まないで欲しい。
それならどのような編成でも問題なくクリアできるような調整が真っ当でしょう。
真成CF開放とあわせて超える力をつける開発陣は流石としかいいようがないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.