Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 101

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    キックとか過激なことは言わなくても、まあ周りの6人はガッカリするでしょ
    だってナ戦スイッチできる人ならより効率的に進めるんですよ?

あえてジョブチェンジさせないとことで平等にしているという側面はあると思います
    (13)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    CFで着替える案はいいですが
    ロットなんかはちゃんと話し合わないと着替えた側がロット権なくなる場合は揉め事のもとになりそうです

ただCFでジョブチェンジって星占術士のスタンス切り替えがそれに近いのでは
    可能になったら白学できれば星占術士いらないなんてことになるかも
    (1)
    Last edited by sasanohasarasara; 04-23-2015 at 03:50 AM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    CFで着替える案はいいですが
    ロットなんかはちゃんと話し合わないと着替えた側がロット権なくなる場合は揉め事のもとになりそうです

ただCFでジョブチェンジって星占術士のスタンス切り替えがそれに近いのでは
    可能になったら白学できれば星占術士いらないなんてことになるかも
    そういうIDではNEEDを無くせば済むと思います。
    (0)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    開始直後1分以内のチェンジなら賛成です。ただし、他ロールにチェンジ不可で。
    戦利品云々、開けるまで何が出るかわからないんだから、変わって前の職ではneedできるものだった物品がでたらそこは運が無かったと諦めてGREEDって事でいいんじゃないでしょか?
    アーマリーシステムをより良く活用したいものですね。
    (2)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    モンクで動いてもらった方が遥かに火力出るならみんなモンク出してください→出せないですかキックします

適正ジョブ出せないからキックされたうんぬん・・・

この問題がフォーラムで提示される未来しかない・・・
    (18)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    モンクで動いてもらった方が遥かに火力出るならみんなモンク出してください→出せないですかキックします
    適正ジョブ出せないからキックされたうんぬん・・・
    通報で。

Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そういうIDではNEEDを無くせば済むと思います。
    申請したジョブでロット権固定のが良いんじゃないですか。

まぁ別に痒い所に手が届くなぁ程度の話なので
    コストに見合わない話なら要らないと思いますけどね、これ。
    (0)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ID中にジョブ変更が可能になったら
    CF申請時のジョブに重みはなくなるので
    尊重されなくなる未来しかなさそう・・・。
    (3)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    議論がキックの話になるのは残念ですね。

せっかく、1キャラが複数のジャブを持てるのだから、それを前提にした「IDがあってもいいのでは?」という話なのですが…

例に上げたのはタンクでしたが、ヒーラーでもいいし、DPS(近接・遠隔)どっちでもいいし、 

「条件が合わなければいけない場所がある」 それでいいと思うのですが。

実際に条件についても、以下
    ・突入にレベル制限がある
    ・突入に2つのジョブのレベル以上が必要がある
    この2つがそれ程差があるとは思えません。

複数ジョブが前提のIDを用意する、これによってそこに行きたい人は、色々なジョブを試す。
    (難易度は優しめ)のものから。

現在のレイドにおけるジョブの仕事は、専門的な技能が多くて、「試しにやってみよう」という次元ではないのが問題だと思います。
    このアイデアを出したときに、「低レベルID」と限定したのは、そういった問題解決にも役に立つかな? と思って書きました。
    (1)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    理想論ではいくらでも言えると思うので現実を見ましょうよ

・旧FF14ではダンジョン内のジョブチェンジが自由だった
    ・自由だったが故に、最大効率としてジョブチェンジ前提の戦術が組まれた
    ・当時はCFがなかったので事前にパーティを組むわけですが最適ジョブを持ってない場合参加できない、敷居が高かった

この問題点があったはずです。で、現在はCFがあるんで前提の参加敷居の高さはカバーできますが、突入後のキック、ギブアップはどうしますか?
    通報は長期的には有効ですが短期的に見るとユーザー内で「あのダンジョンは最適なジョブ持ってないと参加しにくい・・・やめておこ・・・」
    と、現在のバハと同様の問題が発生するように思われます。
    この場合は難易度が易しい、難しいは関係ないかと思います。(むしろ難易度を低くすると初心者が容易に参加できる状況になり、この問題はより加速するものと思われます)

提案自体は現状とは全く異なる面白いものだと思いますが、ハードルが多く実現は困難なのでは?と私は思います。
    (24)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    理想論ではいくらでも言えると思うので現実を見ましょうよ

・旧FF14ではダンジョン内のジョブチェンジが自由だった
    ・自由だったが故に、最大効率としてジョブチェンジ前提の戦術が組まれた
    ・当時はCFがなかったので事前にパーティを組むわけですが最適ジョブを持ってない場合参加できない、敷居が高かった

この問題点があったはずです。で、現在はCFがあるんで前提の参加敷居の高さはカバーできますが、突入後のキック、ギブアップはどうしますか?
    通報は長期的には有効ですが短期的に見るとユーザー内で「あのダンジョンは最適なジョブ持ってないと参加しにくい・・・やめておこ・・・」
    と、現在のバハと同様の問題が発生するように思われます。
    この場合は難易度が易しい、難しいは関係ないかと思います。(むしろ難易度を低くすると初心者が容易に参加できる状況になり、この問題はより加速するものと思われます)

提案自体は現状とは全く異なる面白いものだと思いますが、ハードルが多く実現は困難なのでは?と私は思います。
    旧オーラムがどんなもんだったかは知りませんが
    最難関だったと言うなら、構成に神経使うのは当然でしょう。
    いまはCF解放に伴い、(高圧電流がわかりやすい)
    このジョブ不在だと無理、と言った具合ではなくなってるはずです。
    類似のアースショックは存在しますけど、発動前に潰せますよね。

いまCFで行ける場所のほぼ全てで
    このジョブいないと無理だし、てのはありませんよ。
    そこまで言うならあなたやって下さい、とでも返すかもしれません。
    ギブ、キックするレベルで譲れない一線を持つならCF行くべきでないです。
    行ってもいいですが、キックでなくて退室すべき。

まぁそこはSionさんが懸念してる「誰か」に言うべき言葉ではありますが。

ちなみに。
    そこまで言うならお前やれ、の理論で
    リヴァイアサンはずーっとナイトでSTして周回してました。
    それが居なきゃ抜けてやると思うなら自分でやればいいです。

自分の幅を増やす話であって、
    決して他人に期待を寄せる類の提案ではないはずです。

追記。勝手に期待裏切られたと落胆して抜けるのも自由ですけどね。
    (2)
    Last edited by shille; 04-23-2015 at 12:03 PM.

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast