何度も上がってるから何度も言うよ
PT募集する時間をケチってCFぶっこんでるんだからそれはもう仕方ない事でないかな?そういうシステムだし。
一期一会のPTでどう攻略するかもCFの楽しみ方だと思いますよ?
どうしても適正構成で攻略したくて行くならPT募集して行ったらいいよ。うん。
何度も上がってるから何度も言うよ
PT募集する時間をケチってCFぶっこんでるんだからそれはもう仕方ない事でないかな?そういうシステムだし。
一期一会のPTでどう攻略するかもCFの楽しみ方だと思いますよ?
どうしても適正構成で攻略したくて行くならPT募集して行ったらいいよ。うん。
Player
この考えを発展させて、ダンジョンのある場所で「着替え可能ゾーン」を作って、その先のギミックに備える・・・
全員がタンクでないと抜けられない・・・場所を用意するとか・・・
そんなIDを低レベルダンジョンとして。最初のほうに用意すれば、盾不足といった事も怒らないと思うんですけどね・・・
自由度を出す意見としてのCF内ジョブチェンジ案なのに全員タンク強要とかになったら自由度なさすぎて本末転倒ですね
ジョブチェンジ前提で攻略法が組まれなければ、ありなんじゃないかな。
旧14はダンジョン内でジョブチェンジできたんですが、
例えば当時エンドコンテンツだったオーラムとか、道中は戦黒黒黒黒詩白白、ボスは戦モモモモモ黒白ってジョブチェンジ前提で攻略法が組まれてしまってて、
複数ジョブの装備を揃えてない人は参加が難しい状態になってました。
DPSはちょっと厳しいことになるかもね。PT募集はそもそも合ったジョブじゃないと入れないんだから関係ないと思うけど。
大変そうなのはトークン装備集まりきる前の最新蛮神かな。他はそもそもの難易度とか緩和とかで大丈夫そう。
4人IDで黒じゃないからキック!DPSならすぐ来るし!ってのは今でもないし、CF解放後のバハなら錬度次第じゃない?
いや、だからなんで複数ジョブできなきゃダメって
そんな流れになるので?
例えば戦士できないナイトが二人いたとして
両方ともキックするんですか?
道中で効率良く切り替えできないからキック!
なんてのは、そもそもハラスメントです。
Last edited by shille; 04-23-2015 at 01:02 AM.
キックとか過激なことは言わなくても、まあ周りの6人はガッカリするでしょ
だってナ戦スイッチできる人ならより効率的に進めるんですよ?
あえてジョブチェンジさせないとことで平等にしているという側面はあると思います
CFで着替える案はいいですが
ロットなんかはちゃんと話し合わないと着替えた側がロット権なくなる場合は揉め事のもとになりそうです
ただCFでジョブチェンジって星占術士のスタンス切り替えがそれに近いのでは
可能になったら白学できれば星占術士いらないなんてことになるかも
Last edited by sasanohasarasara; 04-23-2015 at 03:50 AM.
開始直後1分以内のチェンジなら賛成です。ただし、他ロールにチェンジ不可で。
戦利品云々、開けるまで何が出るかわからないんだから、変わって前の職ではneedできるものだった物品がでたらそこは運が無かったと諦めてGREEDって事でいいんじゃないでしょか?
アーマリーシステムをより良く活用したいものですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.