Results 1 to 10 of 337

Hybrid View

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    2:手数料は落札された際に後払いにする
    ここだけ反対
    出品する際に出品価格の数パーセントを手数料で支払う
    じゃないと「とりあえず出品」が増えるだけじゃないかな
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by kom View Post
    ここだけ反対
    出品する際に出品価格の数パーセントを手数料で支払う
    じゃないと「とりあえず出品」が増えるだけじゃないかな
    FF11の競売は、出品後落札されないと、一定期間経過後商品が返送されてきます
    手数料前払いで手数料支払い済なのに返送されてくるので損してしまいます
    このことが競売で安値で売り急ぐ原因になったり、取引速度の遅い商品の在庫が常に0であることの原因になったり、
    非常に大きな障害になっていました

ですから、手数料は落札された時の後払いである必要があるのです
    ただし、高値でわざと出すことにより価格操作をする人が出てくる可能性もあります
    ですから、出品数上位の人の名前を表示し、その出品価格が相場より大きく外れている場合赤表示するように、と書いているのですよ

このあたりの仕組みはかなり重要ですよ
    素材を安く買い叩きたい人にとってはジャマかもしれませんが、低レベル装備の出品、不人気装備の出品の確保の為には、
    手数料後払いは絶対に譲れないところです

ここらへんの事情は既にFF11の手数料前払い競売により証明されています。前払いだと本当にろくなことになりませんよ
    (7)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    FF11の競売は、出品後落札されないと、一定期間経過後商品が返送されてきます
    手数料前払いで手数料支払い済なのに返送されてくるので損してしまいます
    このことが競売で安値で売り急ぐ原因になったり、取引速度の遅い商品の在庫が常に0であることの原因になったり、
    非常に大きな障害になっていました

ですから、手数料は落札された時の後払いである必要があるのです
    ただし、高値でわざと出すことにより価格操作をする人が出てくる可能性もあります
    ですから、出品数上位の人の名前を表示し、その出品価格が相場より大きく外れている場合赤表示するように、と書いているのですよ

このあたりの仕組みはかなり重要ですよ
    素材を安く買い叩きたい人にとってはジャマかもしれませんが、低レベル装備の出品、不人気装備の出品の確保の為には、
    手数料後払いは絶対に譲れないところです

ここらへんの事情は既にFF11の手数料前払い競売により証明されています。前払いだと本当にろくなことになりませんよ
    すいません 
    他のゲームでも出品時に保証金や手数料 先払いで全く問題になってないと思うんですけどねぇ

11で問題があるのであればそれは11式競売になにか問題があるんじゃないですか?
    自分は11はやってないのでよくわかりませんが
    そんな欠陥システムを導入されるのは御免だなぁ
    (3)
    Last edited by kom; 09-18-2011 at 07:32 PM.

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    低レベル装備の出品、不人気装備の出品の確保の為には、
    確かに今も低Lv装備はどちらかというと品薄傾向ですよね、PS3版で新規の方が沢山入って来た場合、それは忌々しき問題だと思います。
    が、仮にXI式競売が導入されたとしてそれらの出品が増えるとは一概に言えない気がしたのは私だけ?
    (2)

Tags for this Thread