FF11の競売は、出品後落札されないと、一定期間経過後商品が返送されてきます
手数料前払いで手数料支払い済なのに返送されてくるので損してしまいます
このことが競売で安値で売り急ぐ原因になったり、取引速度の遅い商品の在庫が常に0であることの原因になったり、
非常に大きな障害になっていました
ですから、手数料は落札された時の後払いである必要があるのです
ただし、高値でわざと出すことにより価格操作をする人が出てくる可能性もあります
ですから、出品数上位の人の名前を表示し、その出品価格が相場より大きく外れている場合赤表示するように、と書いているのですよ
このあたりの仕組みはかなり重要ですよ
素材を安く買い叩きたい人にとってはジャマかもしれませんが、低レベル装備の出品、不人気装備の出品の確保の為には、
手数料後払いは絶対に譲れないところです
ここらへんの事情は既にFF11の手数料前払い競売により証明されています。前払いだと本当にろくなことになりませんよ
すいませんFF11の競売は、出品後落札されないと、一定期間経過後商品が返送されてきます
手数料前払いで手数料支払い済なのに返送されてくるので損してしまいます
このことが競売で安値で売り急ぐ原因になったり、取引速度の遅い商品の在庫が常に0であることの原因になったり、
非常に大きな障害になっていました
ですから、手数料は落札された時の後払いである必要があるのです
ただし、高値でわざと出すことにより価格操作をする人が出てくる可能性もあります
ですから、出品数上位の人の名前を表示し、その出品価格が相場より大きく外れている場合赤表示するように、と書いているのですよ
このあたりの仕組みはかなり重要ですよ
素材を安く買い叩きたい人にとってはジャマかもしれませんが、低レベル装備の出品、不人気装備の出品の確保の為には、
手数料後払いは絶対に譲れないところです
ここらへんの事情は既にFF11の手数料前払い競売により証明されています。前払いだと本当にろくなことになりませんよ
他のゲームでも出品時に保証金や手数料 先払いで全く問題になってないと思うんですけどねぇ
11で問題があるのであればそれは11式競売になにか問題があるんじゃないですか?
自分は11はやってないのでよくわかりませんが
そんな欠陥システムを導入されるのは御免だなぁ
Last edited by kom; 09-18-2011 at 07:32 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.