Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    大迷宮バハムート零式 侵攻編というコンテンツがありましてね…
    そのようなコンテンツは存在はしてるのですが誰もやる人がいなくてやりたいのにやれなくて困ってますw
    零式の話になると、どうしても報酬の問題になっちゃう気がする。
    キャラ成長に繋がらないから、難易度高いもの挑戦したいなら零式より難しいオフゲーやればいいですし
    名誉のためだと言っても称号だけだとどうしても物足りない感じになってしまいます。
    せめて、ジャンボくじのような感じで、異邦の詩人さんに話かければ、今まで各層クリアした人のリストが確認できるようになれば、また話が変わる気がしなくもないですけどね...
    (3)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    零式の話になると、どうしても報酬の問題になっちゃう気がする。
    キャラ成長に繋がらないから、難易度高いもの挑戦したいなら零式より難しいオフゲーやればいいですし
    名誉のためだと言っても称号だけだとどうしても物足りない感じになってしまいます。
    せめて、ジャンボくじのような感じで、異邦の詩人さんに話かければ、今まで各層クリアした人のリストが確認できるようになれば、また話が変わる気がしなくもないですけどね...
    取引不可の「装備着色剤」のようなものでも十分だと思うんですけどね。
    (3)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    バハのミニオンとかくらい用意出来なかったんですかね。装備報酬のあるコンテンツは厳密には緩和前提なのでエンドコンテンツとは捉えていません。零式のようなコンテンツこそ妥協や緩和と無縁で孤高のコンテンツとして、腕自慢装備自慢のプレーヤーの前に壁となって欲しいです。なので、これは緩和は必要ないですね。

スポーツや車の運転などと同じで、ゲームでも個人差は出ます。なので武器装備出るコンテンツは緩和は必要と考えます(飴っすね)
    ゲーム得意ではない人がどう頑張ってもクリア出来ないようなトンデモコンテンツはクリア自体が名誉であり報酬と考えるので、緩和は必要ないです。
    (2)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    クリアできないよりはクリアできたほうがいいので後続でも周回でも楽になったほうが嬉しいです。 
    ……と、未だ侵攻練習中のへたれプレイヤーが言ってみます。

後続組は「練習」する敷居さえ凄まじく高くなるので
    (人が集まらない、CFだと練習にすらならない、FCやLSで募集したいけど「お手伝い」には現状メリットがない……)
    ある程度楽になったほうが嬉しいというのが自称ライトプレイヤーの本音です。

一番厳しい時期に頑張って攻略した人にとっては
    「俺たちがクリアした後直ぐに楽にされちゃ達成感が薄れる」というものなのでしょうが
    (2)
    Last edited by Cutiria; 04-24-2015 at 07:16 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    クリアできないよりはクリアできたほうがいいので後続でも周回でも楽になったほうが嬉しいです。 
    ……と、未だ侵攻練習中のへたれプレイヤーが言ってみます。

後続組は「練習」する敷居さえ凄まじく高くなるので
    (人が集まらない、CFだと練習にすらならない、FCやLSで募集したいけど「お手伝い」には現状メリットがない……)
    ある程度楽になったほうが嬉しいというのが自称ライトプレイヤーの本音です。

一番厳しい時期に頑張って攻略した人にとっては
    「俺たちがクリアした後直ぐに楽にされちゃ達成感が薄れる」というものなのでしょうが
    スレを建てたものですが、「まだ未踏破」です。
    先日、真成3層をCFで詩人3人の構成でクリアしてしまいました。
    各クラスごとの細かい動きなど必要なく、パワーで押し切れるのか・・・・そんな想いです。

クリアできましたが、やはり残念なのですよね。

最後に、侵攻編、クリア頑張ってください。
    (2)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    バハムートの緩和はILが高くなればそれが緩和。それに伴いギミックの調整程度で良かったと思う! 
    言い方悪いかもしれないけど、ネールさんも倒せないのがアレキサンダーに一斉に押し寄せるってのも、簡単とは言えやる気が削がれる。どんどんバハムートは今のスタイルで緩和していくなら真成編クリアが条件で何の問題がありますか?
    行かない人はずっと行かないだろうし、差がつくとかならオンラインゲームなんだからフレンドとか募集とかコミュニティーで参加したら…って思うんですよね
    ドラクエみたいな感じになってる気がするんですよね
    ハイレイドコンテンツ攻略の達成感があるからFF14してるんです。僕は。
    と、一個人の意見でした
    (8)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    火が来る、雷がくる、なんて覚えて倒したとこでたいした意味ないと私は思ってるので緩和するとこはどんどん緩和してCF対応してほしいですね。
    意味があると思う人は勝手にそう思ってもらって、目配せしなくていいのでどんどん先へ行って欲しいです。
    でも緩和のないコンテンツがあってもいいですね。
    (1)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    攻略の進行度合いによって意見が分かれそうですね。
    自分は緩和前に4層を何度かクリアしていましたが、
    今回の緩和後に4層をやった感想は周回が楽になって良かったなって感じです。
    元の難易度でやりたければ超える力は簡単に切れますしね。

緩和のタイミングも自分にとっては、ほど良いタイミングでした。
    3.0になれば見た目以外ゴミになるので行く人はほとんどいないでしょう。
    アレキが実装されてから緩和では遅すぎますね。

超える力なしのPT募集だと集まらないとか、固定の賛同が得られない場合は
    緩和に賛成の人が多いってことじゃないのかな。

ただ、現状14のコンテンツ消費速度は早いので、旬をのがすと練習もままならない
    ってのは同意です。

アレキや今後追加のエンドコンテンツもタイミングを見て緩和してほしいです。
    (2)

9. 04-24-2015 09:09 PM

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    エンドコンテンツは「クリア」が目的ではなく、そこまでの過程を楽しむもので、「クリア」はその結果だと考えています。

故に、簡易化されても、楽しいとは思えないんですよね。

緩和さえて楽しいなら、コンテンツ開始して10秒で自動的にクリアになるコンテンツが楽しい!ってことに・・・
    それはないよね。

このスレッドは、「エンドコンテンツ」と限定しているのですよ。
    緩和は新しいエンドコンテンツ後にして欲しい・・・ これだけなんですけどね。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    今回は単に拡張パック前だから特殊な緩和時期だっただけで
    3.0以降も4.0直前は今と同様になるかもですが基本的には新しいエンドコンテンツ実装して直前のコンテンツが緩和でしょうし
    今回特殊といっても緩和までの期間はほぼ同じなわけですから
    仮に3.0が早くて緩和と同タイミングで実装されていたらバハ終わってないのに皆が次のアレキ行ってて
    やりたくてもやれない状態になってたわけだから特に問題だと感じません
    (4)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast