せめて、この日に超える力がつくようにしますなど告知が欲しかったです。
せめて、この日に超える力がつくようにしますなど告知が欲しかったです。
ああいえ、超える力がクリアを担保するものだとは私も考えていません。ご意見ありがとうございます。
「一人CFでのクリアの為の緩和」というご意見ですが、そもそも一人でCF野良でクリアできる緩和なら10%では全く足りないと思います。
クリアを望むなら、数人集めた上のCFで練習・・・ そしてクリアへのメンバーを集めるなど、そちらの方向性も考えられます。
侵攻編の一人CFでの現状は、一人でCFクリアできるほど簡単ではない事が事例にあり、上の主張を裏付けています。
現状、メンバーを集めて挑んでるプレイヤーに対して、いきなりCF一人プレイヤーへの配慮が優先することが、正しいとはちょっと納得できません。
一人CF対応は歓迎しますが、緩和とは別の話であり、クリアーの可能性の話もまた別の話だと思います。
最適なPT構成をCFでは組めない補助として超える力がつくものであると思います。
また、現状メンバーを集めて挑んでいるプレイヤーはそれを継続すればいいと思いますし、
CF一人プレイヤーに対して、現状挑んでいるプレイヤーへの配慮が優先される理由もまたないわけです。
自分も緩和前には真成3層までしかクリアできなかったので、超える力の導入はもう少し遅かったほうが嬉しい反面、
超える力は自分で切ることができるので、まあいいかなと思っています。
個人的には「フルPTを組んで申請した場合に限り」超える力のON/OFFを選択できるような機能をつけてくれるなどの施策があればいいとは思いますが。
最適ptでなくて済むように、はギミックの威力値低下とかデバフの変更では?
超える力はただの一律緩和だと思います。
というか超える力なんてオフにしたら済む話ですが。
私もこれから4層最終フェイズというところでしたので気持ちはわからないでもないですが、
邂逅、侵攻とくらべて時期をはやめたわけでもなし、これまで通りの既定路線ですよね。
単に時間切れというだけで、もっとはっきりいえばこっちが遅すぎただけなんで、失望とかは違う気がしますね。
こちらは常々、緩和自体が嫌いだし、せめてオリジナルを残してほしいと何度か要望も出しているのでそれで。
3.0以降で作るコンテンツに、一個でいいから全く
3.0のコンテンツに一つでいいから全く緩和のない、超難易度コンテンツがあってもいいなぁと思いました。
別に全員がクリア出来なくても構わない、零式とかハードモードじゃなく完全新規で。
追加ディスクでLV上限上がったら「それが緩和です」位のを。
皆んな挑める様なエンド、それはそれで良いのかもですが、極一部の人しか手を出せない(出さない、ではない)鬼コンテンツと言うのも良いんじゃないかと。
間違えて送信してしまいました。連投すみません。
今回の緩和確かにもうちょっと遅くてもよかったかもですね!
もう、言われてる方もいますがアレキ零式は緩和来て欲しくないですね。
侵攻零式は凄い楽しかったです
アレキ零式も期待しています!
Player
大迷宮バハムート零式 侵攻編というコンテンツがありましてね…
そのようなコンテンツは存在はしてるのですが誰もやる人がいなくてやりたいのにやれなくて困ってますw
4層 戦モ学がいないと、壊滅必死ですよね。
竜さんが好きでやっていますが、超える力がないと、枠がなかなか無いのです。今回の超える力のおかげで、クリア出来ました。枠が少ないジョブにとっては、ありがたいことです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.