2.5x系列の理想装備でIL123超えないジョブがある気がするんですが。
腰と右側全部新式な戦士とか。
とりあえずIL高くするためだけのダミー装備でキューしておいて、中で着替える、みたいな対応で何とかなるっちゃなりますが、中での着替えは本来あまり推奨すべきでないテクのように思われます。
IL制限の形骸化以外の何物でもないですので。
だから、平均ILとは別で戦闘ILみたいなのを作っておいて、新式はマテリア1個あたりIL+2、ギャザクラ装備はゼロ、みたいな対応がもっと早期に必要だったんだ……
2.5x系列の理想装備でIL123超えないジョブがある気がするんですが。
腰と右側全部新式な戦士とか。
とりあえずIL高くするためだけのダミー装備でキューしておいて、中で着替える、みたいな対応で何とかなるっちゃなりますが、中での着替えは本来あまり推奨すべきでないテクのように思われます。
IL制限の形骸化以外の何物でもないですので。
だから、平均ILとは別で戦闘ILみたいなのを作っておいて、新式はマテリア1個あたりIL+2、ギャザクラ装備はゼロ、みたいな対応がもっと早期に必要だったんだ……
今の現状を把握しているのかどうか、疑問に思えるIL制限ですよね。
殆どのバハ装備が使えない詩人なども、早速これに引っかかると思われます。 もはや苛めですかw
130で固めていても許される禁断110は4箇所まで、ですか(武器盾135なら5か所まで)
HP確保用のVIT系は入れ替えられるとしても、サブステ不遇の職は辛そうですね。
Last edited by Sir-1000; 04-21-2015 at 05:02 PM. Reason: 盾考慮してなかった
装備をIL123にしてCF入りバハ内部で元に戻して下さい。って事ですね(´・ω・`)
ゼータorバハ武器なら新式5箇所まで大丈夫そうですね
当方まさに新式メインで4層の攻略を進めている者ですが、このままでは不要な装備を取ってILを誤魔化す対応を採らなければなりますね。
ただ私は詩学を集め始めたのが最近であり、闇の世界ではアクセが産出しないことを考えると、
制限をクリアするためにはバハ装備しか選択肢が無い状況であり、狭窄なプレイスタイルを強いられていると感じます。
IL制限の導入はCFへ1人で参加したとしても攻略が円滑に進むよう意図したものであるのでしょうから、
せめて8人PTを組んだ状態においては、従来のパッチ2.55の仕様のようにIL制限は設けないで欲しいです。
まぁ新式つけてまで挑む人がCFで行くかどうか微妙な所ではありますがね…
一人補充の為、7人PTで入るときも引っかかるので、やはり影響はあると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.