新しい髪形はもう5月で開放しちゃえYO
新しい髪形はもう5月で開放しちゃえYO
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
Itezora さんへ
まず、Itezoraへ特定した意見ではない事を明らかにしておきます。
引用していないのもそれが理由です。
良く見かける、詩学解除要求への意見です。
ご意見の中で、「バハの修正源撤廃」をTimetoWinと捉えて、詩学にも・・・と仰っています。
しかしながら、緩和が来たといっても、バハムートは誰でも、簡単に周回できるような場所ではありません。
集中力も必要なので、何回も回ることもできませんし、そもそも、たった2個のロットです。
またNEEDがありますので、サブ職のものを用意するには、GREEDPTを建てるか、サブ職でのクリアが必要です。
CFでシャキって、ある程度の作業と時間がたてばクリアーできる ID等とは違います。
これらの理由により、バハムートの週制限解除を、詩学解除の理由にすることは、適していないと思います。
>ライト勢は強化素材も週1のクエ報酬のみ、それに加えて詩学450制限です。IL格差の暴走を招いているのは明らかに前者だとは思いませんか?
何をもってライト勢なのかわかりませんが、1日のゲーム時間が3時間(この定義は人によってまちまちでしょうが)を超えるようなプレイヤーは、
十分ヘビーユーザーです。
詩学450を振り切るプレイヤーは、ライトユーザーではないと思います。
また、バハに行けないなら、装備に差はあるのはむしろ当たり前で、「同じにしなければならない」という前提がおかしくありませんかね?
自分は詩学の週制限はどっちでもいいですが
(そもそもそんなに詩学稼げないですし)
バハ装備は全コンプリートする人が出ている状況で詩学装備はそれは不可能
というのは明らかにバランスおかしいでしょうね
今までの緩和時期もほぼ同時だったのに今回はバハだけ無制限ですからね
あとTimetoWinは悪いことではないです
時間をかけた人がそれだけ報酬を得るのは何も間違っていません
問題は差がつくことじゃなく時間をかけられないプレイヤーが時間をかけないと差が付いてプレイに支障が出ることです
少なくともメインジョブは詩学でコンプリートしてもお釣り来るだけ時間も過ぎてますから問題になりません
バハ装備は詩学装備と違って誰でも取れるわけでもないしコンプするには相当時間かけないと無理なんでバランスはおかしくないですね。
5月半ばか6月頭くらいに詩学開放すればいいと思います。
数ヶ月後にはどのみちIL130の価値も薄れてしまうんですし…ガッツリゲーム出来てない個人的な意見としては、週制限は割とどうでもよかったり…。
UIとか要望があって忘れてる部分とか大量にあるんですし、そっちのへんさっさと出して欲しいです。
優先度が低いからって実装しない理由もないでしょうし。
悪く言えば先延ばしにして忘れてねって話に聞こえちゃうし…。
比較に出す条件が極端すぎます。自分は詩学の週制限はどっちでもいいですが
(そもそもそんなに詩学稼げないですし)
バハ装備は全コンプリートする人が出ている状況で詩学装備はそれは不可能
というのは明らかにバランスおかしいでしょうね
今までの緩和時期もほぼ同時だったのに今回はバハだけ無制限ですからね
あとTimetoWinは悪いことではないです
時間をかけた人がそれだけ報酬を得るのは何も間違っていません
問題は差がつくことじゃなく時間をかけられないプレイヤーが時間をかけないと差が付いてプレイに支障が出ることです
少なくともメインジョブは詩学でコンプリートしてもお釣り来るだけ時間も過ぎてますから問題になりません
そして、ダブルスタンダードになっていて何を言っているのかわかりません。
バハのコンプリートはTimetoWinではないのですか? それにどれだけそんな人がいるのでしょうか?
時間をかけた事が努力なら、難しい事を達成したことも努力です。
TimetoWinだけが努力ではありません。
あとバハムートのコンプリートと詩学コンプリートを「同じでないとバランスがおかしい」 というご意見にも、同意しかねます。
詩学実装 昨年 10月28日実装
23週*450=10305
バハムート実装 昨年 10月28日実装
20週 最高の効率で(外れ無し)20部位
+ここ数週間の突入解除 しかしロットは変わらず
比べるのもなんですが、これが同じで一緒であるべきというのは・・・・具体的な数字を計算していないと思います。
難しいコンテンツをクリアして強い装備が手に入るってRPGでは当たり前のことでは?
練習に時間をかけて難関コンテンツをクリアした人とそうでない人で装備に差が出ることがそんなに疑問ですか?
Last edited by EZW; 04-23-2015 at 06:52 PM. Reason: 誤字を修正
実際の数字をといってる人いますけど、数字それ以前にバハは大抵の人は実装週から4そうクリアできないのでそれを引かないとですよね。
ついでに、実際の数字以外に難易度という重要な要素を抜いて計算された実際の数字に何の意味もないとおもいますが。
下で言われたように、出る出ない・ロット勝ち負けで激減しますし。
追記
詩学制限・バハ無制限と繰り返してますが、そもそもバハの難易度それ自体が制限となっているんですよね。バハが(個人的感覚ですが)7.8割がクリアできているなら無制限といわれても納得できるんですが。
そもそも誰でもできる詩学と人を選ぶバハを比べること自体おかしいと思います
Last edited by syuba; 04-23-2015 at 06:20 PM. Reason: 大変失礼しました
Player
このままの流れなら「詩学週制限撤廃要望スレ」を立ててやった方がいいのでは?
私はこのパッチ特に不満はない……というか、真成CF解放がまだだと思ったので
真成編に行きやすくなったので嬉しいです。
拡張までまだ時間があるのでクリア出来てない層の練習など頑張ろうと思えました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.