表題とおり。
オプションサービスで改名したあと、しばらくの間は指輪を使ったテレポに失敗していたので、システム側で情報の更新が行われるまでの一定時間は前の情報が引き継がれるのかな?とも思いましたが、現状、テレポができる様になったものの、エターナルリングのアイテム説明のウインドウの下側に記載される相手の名前が旧名前のままのなっています。
表題とおり。
オプションサービスで改名したあと、しばらくの間は指輪を使ったテレポに失敗していたので、システム側で情報の更新が行われるまでの一定時間は前の情報が引き継がれるのかな?とも思いましたが、現状、テレポができる様になったものの、エターナルリングのアイテム説明のウインドウの下側に記載される相手の名前が旧名前のままのなっています。
その後の話。
改名していない側が改名した側にテレポをしようとすると、テレポ動作を行った後に一瞬消えて、テレポできませんと表示がでて元の場所に現れる動作になりましたが、この状況は1時間程度で解決して、テレポできる様になりました。
で、名前の表示は何時間も変わっていませんでしたが、現在は改名後に変わっています。
当初の予想通り、反映されるまでに時間がかかったってことなんでしょうが、何時間かかって反映されたのかは不明。
おそらく半日以上かかったのではないのかなぁ?
改名サービスの説明分に、こういった事もあるっていう注意書きがあった方が親切かもしれませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.