Results 1 to 10 of 214

Hybrid View

Player

テレポで世界観が損なわれるなら、縛りプレイでもすればいいのに
    MMOなんだから、システムだけに捕らわれない遊び方をしても別に問題ないのでは
    テレポする他人はほっておいて、ロールプレイをすればいいと思います

移動手段は、FF11を見ればわかるけど、どんどん便利になってますよね
    用は、大多数の人間は便利になる方を望むと思います
    (17)

Player

Quote Originally Posted by Morbol View Post
    テレポで世界観が損なわれるなら、縛りプレイでもすればいいのに
    MMOなんだから、システムだけに捕らわれない遊び方をしても別に問題ないのでは
    テレポする他人はほっておいて、ロールプレイをすればいいと思います

移動手段は、FF11を見ればわかるけど、どんどん便利になってますよね
    用は、大多数の人間は便利になる方を望むと思います
    FF11は運営開始から10年近く経ち、ユーザーも開発も成熟しきっています。
    開始したといえるか微妙ですが1年しか経っていないFF14で
    晩年のFF11と比べるのは話が違うと思いますよ。
    極端な話、ワープ一発でコンテンツに移動できるならマップそのものが要らないのですから。
    (5)