テレポで世界観が損なわれるなら、縛りプレイでもすればいいのに
MMOなんだから、システムだけに捕らわれない遊び方をしても別に問題ないのでは
テレポする他人はほっておいて、ロールプレイをすればいいと思います
移動手段は、FF11を見ればわかるけど、どんどん便利になってますよね
用は、大多数の人間は便利になる方を望むと思います
テレポで世界観が損なわれるなら、縛りプレイでもすればいいのに
MMOなんだから、システムだけに捕らわれない遊び方をしても別に問題ないのでは
テレポする他人はほっておいて、ロールプレイをすればいいと思います
移動手段は、FF11を見ればわかるけど、どんどん便利になってますよね
用は、大多数の人間は便利になる方を望むと思います
FF11は運営開始から10年近く経ち、ユーザーも開発も成熟しきっています。
開始したといえるか微妙ですが1年しか経っていないFF14で
晩年のFF11と比べるのは話が違うと思いますよ。
極端な話、ワープ一発でコンテンツに移動できるならマップそのものが要らないのですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.