Quote Originally Posted by volca View Post
敵に気づかれなくなるステルスアビが導入されますから、
いったんチョコボから降りて、こっそり抜けてもう一回呼べばいいんじゃないでしょうか。
結構低ランクからマイチョコボがもてるようなことを言っていましたし。

それ以下のランクであれば、納品先を選ぶくらいは仕方ないと思います。
テレポ廃止に反対というわけではないんですが、

ステルスアビ→
ギャザのアビでクラフターのアビではないようです。
そもそも万能では無くR○○以下からは絡まれないといった限定的な能力のようです

納品先の選択→
選択できるローカルリーヴの数が少ない低Rの状態で選べというのは酷な気がします。

テレポの廃止をする前に
・全MAPとMobの配置の改修
・フィールドに存在する飛空挺発着場の解放(地方飛空挺の実装)
・ローカルリーヴの全改修

これが出来てないと試験的にとは言え廃止は厳しいかと思います。
チョコボの移動速度、MAPコリジョンも練らないと世界観重視!の前にゲームとして様々なコンテンツが激しく面倒になり、プレイする気力を削いでしまいます。

むしろ世界観Gerなら
・アニマの設定の掘り下げ(見直し)、
・アニマの利用方法の拡充
・各エーテライトに行った事の無い人がテレポ便乗で到着できる仕組みの撤廃

このあたりを掲げたほうが現実的な気がします。
チョコボ実装後に「もうテレポいらないんじゃね?」と思ったら再度提示してみてはいいんじゃないでしょうか。