Page 21 of 63 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 622
    Player
    1A2K's Avatar
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    > 学者に肩代わりして頂いてる
    「学者と協力している」と言うのですよ。
    これに関しては全く僕の発言が不適切でした。訂正と謝罪をします。申し訳ないです
    (0)
    Last edited by 1A2K; 04-21-2015 at 04:31 PM.

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    白が無能だったら学者のMPも普通に枯れますが…
    (5)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    >"臨機応変に対応する"というのが答えになると思います。

あと、これに関しては大変同意出来ます
    学者をやっていれば白のMP消費が減るように動く事はままありますが
    それに気付いてもらえていないと、白のMP消費を最大限抑える事は出来ませんしね

範囲が来たら士気が撒いてあろうが、MPに余裕があるからもう一発士気打ち始めていようがメディカラorケアルガとか
    そういう白さんにはちょいちょい遭遇します
    それはもう改善の余地が明確なので、ジョブ差の引き合いに出すのも憚られるんですけど

それはそれとして、不慮の事故、追加の仕事に対する対応力の格差は大きいと思います
    (1)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    白が無能だったら学者のMPも普通に枯れますが…
    そりゃ無能の度合いにもよりますよ
    そして白やってる時の学、学やってる時の白。無能の度合いが(まぁジョブが違うのでホントは度合いもクソもないんですが)同程度なら
    エーテルフローと女神の加護の格差、フェアリー、フロー(スタック)の有無によって学者の方がより長く粘り、多くの仕事を肩代わり出来ます
    (3)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    相方が無能だった場合にMPが吹っ飛びやすいのはどちらかというと学者ですよ。鼓舞の使用頻度が激増しますので。
    白をやる場合は元々学者がクルセ入れっぱなことをある程度織り込み済みなので、学者が無能でもMP消費はそこまで変わりません。
    その場合困るのは学者がサボってる分より火力を出さなきゃいけないDPSです。
    (7)

6. 04-21-2015 04:42 PM
    Reason
    スレッドの主旨が変更された為

Player
    feyberia's Avatar
    Character
    Alice Feybelia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スレ主さんはまだ白だカンストしてないとのことですが、こういったディスカッションをする前にまずはカンストして装備を集めてみてはいかがでしょうか?
    ほとんどのジョブでそうだと思いますが、ILが上がってスキスピ、スぺスピ、PIEが上昇すればそのジョブの手触りも変わり、皆さんの言っていることが理解しやすいと思います。
    そこでまだ白のMPについて思うところがあれば、フォーラムでまたディスカッションすればいいんじゃないでしょうか?
    (13)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    相方が無能だった場合にMPが吹っ飛びやすいのはどちらかというと学者ですよ。鼓舞の使用頻度が激増しますので。
    白をやる場合は元々学者がクルセ入れっぱなことをある程度織り込み済みなので、学者が無能でもMP消費はそこまで変わりません。
    その場合困るのは学者がサボってる分より火力を出さなきゃいけないDPSです。
    消費量が増えるだけですよ。MP回収の頻度と量が段違いで、加えてMPを使わず回復可能な手段が学者にはあるんですから枯れませんよ
    そしてクルセつけっぱでヒールをサボってるって内容の二行目からDPSがより火力を出さなきゃいけないって結論になるのがよく分かりません
    そもそも攻撃手段の殆どがDOTでルインラもキャストがなくてクルセ入れっぱにする必要の全くない学者が、クルセ維持してる事を前提にする意味もよく分かんないですけど
    (1)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by feyberia View Post
    スレ主さんはまだ白だカンストしてないとのことですが、こういったディスカッションをする前にまずはカンストして装備を集めてみてはいかがでしょうか?
    ほとんどのジョブでそうだと思いますが、ILが上がってスキスピ、スぺスピ、PIEが上昇すればそのジョブの手触りも変わり、皆さんの言っていることが理解しやすいと思います。
    そこでまだ白のMPについて思うところがあれば、フォーラムでまたディスカッションすればいいんじゃないでしょうか?
    先日しました。CFで極蛮神から再出発してとりあえずエンドコンテンツめぐりをしています
    こちらで勉強させて頂いた事も踏まえてプレイしてきましたが、やはり学者に比べて手札が少ないという印象は拭えません
    まったく関係ない話題で恐縮ですが、サンダーテロやめて下さい。死んでしまいます
    (0)
    Last edited by 1A2K; 04-21-2015 at 04:58 PM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    なんというかナイトと戦士の関係によく似てるんですよね
    戦より簡単といわれているナですが慣れている人の時には本当に手がかからないんですが恐ろしく地味でともすればヒラに頑張ってるが気づかれない…
    白もそんな感じですよ
    学者側が今回なんか暇だな…って時には白さんがめっちゃ動いてるもんです
    基本的なヒールを担う事を手数が少ないと感じるのならそれは単純に向いてないだけなんじゃないかな…
    (9)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    別に僕の学者が下手くそでカバーされてるんやろwとか言いたけりゃ言えばいいんじゃないですか。回りくどい事言ってないで
    それ言い出したらもう話も何もなくなりますけど

まぁ個別にお答え頂けるなら折角ですし極シヴァ、邂逅5、侵攻4、真成4とそれぞれMP消費の抑え方を拝聴したいものですけどぉ
    もひとつ質問があるのですが、真成4クリアされているんですよね。報酬のミニオンは未使用ですか?
    白50にされたというのでプロフを見に行ったのですが例のミニオンが見当たらなかったので
    (9)

Page 21 of 63 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread