Page 15 of 63 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 622
    Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    どこが問題なのか教えて欲しいって述べたはずですよ?
    はぁ、それでは思ったことを

Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    白のプロテスは学者のプロテス+フェイコヴナントの上位魔法
    プロテスとフェイコヴナントで比較して上位という結論が謎です。
    上昇値だけであればフェイコヴナントのほうが上ですが、そもそも痛い攻撃に合わせるスキルと
    常時働いているスキルを比較ってどんな意味が?
    プロテスの魔法防御云々を語りつつも、マインドウィルスの差は無視なんですね。

ケアルラ、ベネディクションの回復量は学者では追い付けません。

シールメディカラ: 200*1.6 + 50*1.6*10(回) = 1120
    ラウズササヤキ : 100*1.4*7(回) = 980

ふーむ・・・

さらにフェイルイルミネーションも重ねれば、1.2倍になってメディカラ超えそうですね。
    そいうしたら囁きは強化メディカラですか?
    実際に使用するシーンでは、メディカラと囁きにそれ程大差はないと言ってます。
    初回の回復がないとタンクが落ちるようなシーンで範囲回復なんて使いませんので。

あなたの発言は全体的に、単純に数字が大きければ強いみたいな発言が多く、
    実際に使うシーンを考慮してないようなので、ヒーラーやってないんだろうと思いました。

スレ主もそうですが、たいしてやってもいないジョブのことを語ると間違いだらけになると思います。
    (11)

Player
    1A2K's Avatar
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    女神の加護に関しては正直やっちまったなって思ってますけど
    他になんか大きな間違いってありましたっけ

ていうか、数字がでかけりゃ強いのは間違いないと思いますけどね
    実際に使うかどうかはともかく「やろうと思えば出来る」と「やろうと思っても出来ない」には大きな差があると思います
    理想的な固定でない限り、「やろうと思わなきゃいけない」状況は訪れ得ますからね

エーテルフローをベネディクションのリキャストである5分間
    ずっと生命活性法に回し続けるなんて事は、決してあり得ない事ですけど
    実際にやればベネディクションの3倍以上の、即効性のある回復量を叩き出せる訳で

もちろん、それとは別にエーテルフローのリキャが終わっててスタックが1以上あれば、ほぼベネディクションと同じ事が出来ますが
    じゃあ学者の小技で再現可能な程度のベネディクションを切り札として与えられてる白ってジョブ差大きくない?と思うんですよねえ
    もちろん学者がDOTによってDPSと回復を容易く両立出来る面とか、女神とエーテルフローのMP回復量の差とか
    白ってポテンシャル低いなと思う箇所は他にもありますけども
    (4)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    女神の加護に関しては正直やっちまったなって思ってますけど
    他になんか大きな間違いってありましたっけ
    白が50にすらなっていないのにエンドでの白学のスペック比較してあれこれ言っているところかな…

真成4層とかになると、回復厚めにすると学は白より速いペースでMP減るモンだと思ってましたけど
    (死者が出たりしていない前提で)学のMPが余裕ありまくりで白のMPだけが凹んでいるなら、学がサボりすぎか、あるいは白側の動きに問題があることが殆どかと
    そもそもフロー全部活性に回せるくらいの難度のコンテンツは白のMPも(使い方が下手でMP枯らすような人でもない限り)余裕あるもんですよ
    (20)

Player
    1A2K's Avatar
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    白が50にすらなっていないのにエンドでの白学のスペック比較してあれこれ言っているところかな…

真成4層とかになると、回復厚めにすると学は白より速いペースでMP減るモンだと思ってましたけど
    (死者が出たりしていない前提で)学のMPが余裕ありまくりで白のMPだけが凹んでいるなら、学がサボりすぎか、あるいは白側の動きに問題があることが殆どかと
    そもそもフロー全部活性に回せるくらいの難度のコンテンツは白のMPも(使い方が下手でMP枯らすような人でもない限り)余裕あるもんですよ
    そりゃこのゲームちゃんとwikiがありますし、ちょっとDPSがミスる度に凄い勢いでMP吐いてる白を何度も見てれば
    なんであんな減るの?え?女神って二分で1080しか回復しないの?ケアルガの消費量幾つだったっけ?ってなっちゃいますよ

まぁ、動きの巧拙によると言うのは分かります
    岩投げ中毒者から、フェアリーでケア出来る程度の状況で自発的に回復を割いちゃうとか、ケアルガじゃなくてメディカメディカラとか色々不適切な行動はありますからね
    もしかしたら僕が学者でカバーし切れてないのかもしれませんし

とは言え、それも「やろうと思えば出来る」か「思っても出来ないか」だと思います
    学者は相方白がしょーもなかったとしても、忙しい思いをしながら白のするべき仕事を肩代わり出来ますが
    白でそれはきっと難しいんじゃないでしょうか。そろそろ白のレベルも50になりますので、ちょいちょい試して参りますが
    (3)
    Last edited by 1A2K; 04-20-2015 at 10:51 PM.

Player
    vitac's Avatar
    Character
    Vitaminc Lemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    そりゃこのゲームちゃんとwikiがありますし、ちょっとDPSがミスる度に凄い勢いでMP吐いてる白を何度も見てれば
    なんであんな減るの?え?女神って二分で1080しか回復しないの?ケアルガの消費量幾つだったっけ?ってなっちゃいますよ

まぁ、動きの巧拙によると言うのは分かります
    岩投げ中毒者から、フェアリーでケア出来る程度の状況で自発的に回復を割いちゃうとか、ケアルガじゃなくてメディカメディカラとか色々不適切な行動はありますからね
    もしかしたら僕が学者でカバーし切れてないのかもしれませんし

とは言え、それも「やろうと思えば出来る」か「思っても出来ないか」だと思います
    学者は相方白がしょーもなかったとしても、忙しい思いをしながら白のするべき仕事を肩代わり出来ますが
    白でそれはきっと難しいんじゃないでしょうか。そろそろ白のレベルも50になりますので、ちょいちょい試して参りますが
    頑張って白やって、持論をもって研究してきた人達が議論重ねたんですよ?

一部討論になってるけど、研究の成果の末の持論のぶつけ合い。
    悪くは無いと思います。

でもこの発言で全てぶっ壊れましたね・・・
    (14)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    ちょっとDPSがミスる度に凄い勢いでMP吐いてる白を何度も見てれば
    お尋ねしたいのですがなんであんなに減るの?とおもった戦闘はクリアできなかったのですか?
    クリアできたなら問題ないんじゃないかと。なぜなら戦闘終了時にMPの残量なんてぶっちゃけどうでもいいからです

あと消費MPうんぬんですけどケアルガそんなに何度も連発しないですよ
    基本ケアルで効果アップがのったり、ちょっとケアルではおいつかないなってときにケアルラ、
    全体がゴリっと減ったりケアルガ効果アップがのったときにつかうくらいです

女神についても現状なにも問題ないですよ
    なぜならハイエンドやってる白はmp管理をしてこのタイミングで女神をすればここでまたリキャストが終わって・・・とか考えるからです

白でそれはきっと難しいんじゃないでしょうか
    学者で白のするべきことを肩代わりとはどんなことでしょうか。
    そして白でそれは難しいってどうして言い切れるのですか?
    (17)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    DPSがミスるたびに、MP消費のでかいケアルラを使って頑張って回復してるからMPがもりもり減るんですよ。

一方、学者はHPの回復だけしているとMPがもりもり減るようなことはないんです。
    ダメージを軽減する鼓舞や士気を多用すればMPなんてもりもり減りますよ。

白のMPばっかり減るような状況であれば、学者はもっとダメージを軽減するようなMPの使い方をしていれば白のMP消費軽減につながっていたはずなのに、
    そんな状況で白が劣っていると言うには無理があります。
    DPSのミスと同時に相方の学者が全然ダメージ軽減してくれないから白のMPがもりもり減るんです。
    もっと学者頑張れよ・・・と。
    (16)
    Last edited by Coo1234; 04-20-2015 at 11:30 PM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    どこでヒーラーした想定なのかがわからないんですけど
    新生等ならばいくら学者が軽減してもダメージ0にはならないので白側としてはしかたなくオーバーヒール気味になるから白のMPは減りやすいだけですよ…
    適当な場所ならDPSが被弾してもリジェネひっかけて後はつばでもつけとけってすればMPなんて全く減りませんし
    あとベネと活性比べるのはおかしいです
    ベネはミスを帳消しにするために温存しておくものですし、活性を数発連続で飛ばしたい時にフローのストックが十分にあるとは限らないでしょう?
    とうか短所はどちらにでもあるものですし片方だけくさすのは良くないですよ
    エキルレに学者なんかで来てちんたらdotまいてんじゃねぇ白で来いって言われたら嫌でしょうに
    召さんをディスってる訳ではないです。あしからず
    (7)

9. 04-21-2015 12:36 AM
    Reason
    一部既出の為

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    学がMP先にもりもり減るのは攻撃にMP回してるからでヒールでのMP消費とは別問題です。
    白がもりもり減るのは、白自体のスキル回しだったり、周りのミスの状況だったり、学のヒール具合によってだいぶ変わるので一概には言えないかな。

ベネとフローについては、活性を劣化ベネとしてたり、ケアルラの変わりだったり、陣やMP回復として使ったり、あまり比較にはなりませんが、ただ「フローは残ってるとは限らない」と言いながら何故ベネは常に残してる前提なのか・・・、インビンみたいに通常のスキル回しに入れ込んでる人もいますよ。
    ベネはリキャ中だけど、フローはリキャ回ってる事も有るでしょうに。
    (3)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    はぁ、それでは思ったことを

プロテスとフェイコヴナントで比較して上位という結論が謎です。
    上昇値だけであればフェイコヴナントのほうが上ですが、そもそも痛い攻撃に合わせるスキルと
    常時働いているスキルを比較ってどんな意味が?
    プロテスの魔法防御云々を語りつつも、マインドウィルスの差は無視なんですね。

実際に使用するシーンでは、メディカラと囁きにそれ程大差はないと言ってます。
    初回の回復がないとタンクが落ちるようなシーンで範囲回復なんて使いませんので。

あなたの発言は全体的に、単純に数字が大きければ強いみたいな発言が多く、
    実際に使うシーンを考慮してないようなので、ヒーラーやってないんだろうと思いました。

スレ主もそうですが、たいしてやってもいないジョブのことを語ると間違いだらけになると思います。
    レスありがとうです。

プロテスに関しては、レベル50に対して15.8%の上昇率らしいので利率に関してはフェイコヴナントの方が上なのは事実です。
    時間単位についてはプロテスの方が30mで長期効果発揮するのでプロテスとしては学者のプロテスの上位魔法としたのです。
    白のプロテスは学者のプロテス+”フェイコヴナントの上位魔法”
    ではなく
    白のプロテスは”学者のプロテス+フェイコヴナント”(なので、学者のプロテス)の上位魔法
    です。
    マインドウィルスの差は記載してませんでしたっけ?
    学者は15%で白は10%です。
    記載してありますよね?

メディカラ200*1.3 + 50*1.3*10=910
    ささやき100*7 = 700
    この差が小さいのであれば、問題ないかと

そら、発端が数値の差での有利不利決定だったから当然でしょう。
    (0)

Page 15 of 63 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread