オープニングムービーやら、メインクエストにも登場した、アレです。 チョコボが曳いてて、上に風船?がついてるヤツ。
これは実装予定ないんでしょうか?

フライングマウントや現在のチョコボみたいな足の早いのもいいんですが、イシュガルドはフィールドマップも広くなるということなので、ぜひキャリッジでのんびり旅気分を味わってみたいと思うのです。

自分が持ってるイメージとしては
 ・速度は人が走るよりも早いがチョコボよりは遅い
 ・荷台に多少モノが積める(インベントリ5とか10とかでいいので)
 ・4人くらいまでなら乗れる
 ・カンパニークラフトで作るなら改造できるようになってるとなおいい(外観とか速度upとか搭乗人数upとか)
みたいな感じ。

大きさの違うのが数タイプあってもいいかなぁ(1人乗り~24人乗りとか)。
でもカンパニークラフトに絡めると、FC無所属の人や、うちんところみたいにぼっちFC化したところは困るだろうから、1人乗りならマウントにしてしまう手もあるんじゃなかろうか。 その場合はインベントリなくていいと思う。
アレだったら、チョコボ屋やGCで貸し出しでもいいです。 1週間○×ギルみたいな感じで。

皆さんいかがでしょう?
「いやいや、かれこれこういうのがほしいのよ」みたいな意見があれば是非お寄せください。