Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 118
    Player
    BaikinBoy's Avatar
    Character
    Anti Dote
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    PVPとPKは違うという意見には同意です。
    スポーツの試合と殺人は違いますからね。

PKが成り立つのは、その世界が「唯一」という条件でしか成立しません。別鯖を創ってやっても流行らないでしょう。
    理由は、刈られる側が近寄らないからです。

PKは、無慈悲で殺伐とした世界です。 ZWアイテムが奪われる覚悟で挑む方がいるでしょうか?(私は遠慮したい)
    EXは奪われない? そんなぬるいルールならPKする意味がありません。

PKが可能なゲームにするなら、ゲームの企画段階でそれを盛り込んだルールにしないと、面白くはならないと思います。
    あなたはPvPで何をしているのですか?敵味方仲良く野球でもしているんでしょうか?
    違いますよね?PvPも無慈悲で殺伐とした世界での殺人なんですよw
    PKとPvPの違いは自由か自由じゃないかの差だけです。

あと狩られる側が近づかないのはPvPも同じじゃないのですか?ウルブズジェイルが良い例
    フロントラインにしたって戦記、詩学、マウントの報酬がなければ過疎ってると思いますよw
    (4)
    Last edited by BaikinBoy; 04-24-2015 at 09:33 PM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    最近のフロントラインには参加していないのでわからないですが、PvPの報酬はシステムから排出されるもので、戦闘不能プレイヤーから巻き上げるものでは無いのと違いますか?

ここで、多数の方が言われているのは、無慈悲、ルール無用のフィールドで訳もわからずボコられてその上、持ちアイテムまで巻き上げられるのは適わんと言っているのだと思います。

なので、PvPとPKとは違いがあると思います。
    (23)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    PKフィールド&サーバーが生まれたらPK以外でいざこざを起こすプレイヤーが必ず現れるだろうし、
    PKフィールドとかよりも先に別のことをやって欲しいでっすね
    (23)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    生産や交易に重きを置いたゲームデザインならPKはあるべきだと思うんですけどね。
    生産ないし採集したものを都市や拠点に運び取引する上で、奪われるリスクを発生させることで
    アイテムの価値を高めるっていうとこまでセットでデザインされているからこそ、面白いんじゃないかな、と。

PKの為のPKって何が面白いんだろう?という気はしないでもないです。
    (11)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    戦闘自体が面白ければ報酬なくても過疎にはならないと思います。
    PKやPVPが好きな人って、それ自体が手段ではなく目的に近いと思うんですよ。

僕はPVPやPKが好きで、某ソウルシリーズなんかでは大した旨みもなければ複数人に
    ボコられるだけのリスクしかないPKを続けていました。
    不意打ちしたり、相手が諦めるまで嬲ったり、煽ったり、嫌がらせをし続けたり、と
    多分皆さんが忌み嫌うような人種だとおもいます。(正々堂々と戦うことも同じくらいしてたけど)

報酬も無いのになんでそんなことをするのかと聞かれれば「それが楽しいから」としか答えようがないです。
    極端な言い方をすると「相手の心を折り、敗北感を味わせ、不快感を与える」こと自体が報酬といっていいです。

ではそれをFF14でもやりたいかと言うと、反対なんですよね。
    理由は皆さんが言うように世界観と、主人公の立場からしてPKはそぐわないと思うからです。
    (11)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    あー、どちらかというとTRPGでGMになるようなもんです、PKってのはGMの権能を一部譲られて任されるようなものです
    ゲームのうちのプレイヤーにとっての困難の一部を担うのです
    個人的に望む望まないは別としてパブリックフィールドでの冒険の一環ともいえるのかもね。
    新たに配信される種類ではない「強い敵」扱いか。
    (0)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    PKに偏見も嫌悪感もないですが
    「WJの二の舞」という文字が見え隠れするコンテンツは
    現段階ではいらない、という言葉しか浮かびません
    (13)

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    MMORPGのフィールドPKは結局、徒党を組んで数で圧倒したほうが勝ちっていう印象ですね。
    狩られるほうもグループ組めよと思うかもしれないけど、狩り専門のグループに太刀打ちするのは並大抵じゃないですよ

この点他の様々なマルチゲームに目を向けると、ソウルシリーズではPKerが必ず数的不利になるよう作られていたり
    フィールドPKをそっくり抜き出したようなゾンビサバイバルシュタージャンルでは、数の差を立ち回りで挽回する可能性が大いに有ります。
    そういう色々な工夫が施されたゲームが出てきた今の時代、古式ゆかしいMMORPGのフィールドPKにどんな勝算があるのか疑問です。
    (7)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    レベル差で一瞬で殺されそうな14のシステムじゃつまんなそう(´・ω・`)
    各都市入口でエンド装備の集団がレベル50未満を延々と狩り続けて街から出れない(´;ω;`)とはならないのかな?
    PvPではなくPKを求めてる人はそういう仕様のほうが楽しかったりするの?
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by BaikinBoy View Post
    あなたはPvPで何をしているのですか?敵味方仲良く野球でもしているんでしょうか?
    違いますよね?PvPも無慈悲で殺伐とした世界での殺人なんですよw
    PKとPvPの違いは自由か自由じゃないかの差だけです。

あと狩られる側が近づかないのはPvPも同じじゃないのですか?ウルブズジェイルが良い例
    フロントラインにしたって戦記、詩学、マウントの報酬がなければ過疎ってると思いますよw
    フロントラインは「お互いがこれから試合をします」という合意を元に、
    同じルール上で争い、結果によって何かを失うことがはありません。

PKフィールド、は一方的な殺奪ですからねぇ。
    一緒ではないですよ。

褒章云々というのは、違う次元の話ですよ。
    (12)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast