平手打ち・・・なくさなければいけない理由が見当たらない。
平手打ち・・・なくさなければいけない理由が見当たらない。
実際問題、自分は使う事はまずないですねぇ。
以前、街中で知らない人に何度も平手打ちをくらいましたが、理由がわかりませんでした。
まぁ、その人だけなのでどこかで会ったことがあるのかもしれませんが、非常に不快に思ったので、自分では使わないでおこうと再確認した次第。
ぶっちゃけ、我慢できない位不快なら、ハラスメント報告すればいいだけですしねぇ。
ただ、街中にチャットも聞こえてこないなか、平手打ちをしたってメッセージが流れてくるのを見て、結構不快に思う事はありますね。
使う人は、使う相手とのやりとりで軽い気持ちで使っているんだろうけど、他の人が見てどう思うのかっていうのは意識してほしいかなぁって思います。
「平手打ち」という名前のイメージがあまりよろしくない印象持たれている方がそこそこ居る気がします
かといっていい代替名が…思いつかない…
Last edited by Ninayui; 04-28-2015 at 02:36 PM.
ないとあるなら あったほうがいい
悪用増えたら、消せばいい
平手打ちを無くしたところで、ハラスメントのような事をする人は他の方法でハラスメントするだけだと思います
ハグすらしてくる相手次第(間柄や性別)で ハラスメントですしね(´・ω・)
βからのプレイなので存じております。個人的にはよく使います。
ただFF11の時もそうでしたが/slap自体をよく思わない人は一定数居るようで
14の場合表情見れば嫌いで叩いてるように見えないのですが
11の時のような嫌がり方をする方が居るので
「平手打ち」という名前が悪いのかなぁと…でも違うかもですねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.