ハラスメントとはいいませんが、平手打ちをされるシチュエーションって、ID,普段の会話の中とかであるとおもいますが、正直気分のいいものではありません。
どんな経緯で平手打ちエモを実装されたのかはよく分かってませんが、平手打ちエモって必要でしょうか?
ハラスメントとはいいませんが、平手打ちをされるシチュエーションって、ID,普段の会話の中とかであるとおもいますが、正直気分のいいものではありません。
どんな経緯で平手打ちエモを実装されたのかはよく分かってませんが、平手打ちエモって必要でしょうか?
自分はあって良かったです。
確かにあまり使う機会はないかもしれませんが 「ない」 よりは 「ある」 方が表現の幅が広がるので良いと思いますよ?
私が見たことがあるのはユーザーイベントで「漫才」をやっていた方々がツッコミの代わりに使っていた程度ですが、そこではマッチしていて良かったです。
道行く人に平手打ちをいきなりやったり連打したりするのはハラスメント行為に該当するかもしれませんが
エタバンエモートの「抱きしめる」やヒルディの「紳士ポーズ」 通常エモでの「土下座」連打とかもある意味ハラスメントになってしまうので
常識の範囲に沿って使えば良いし、不愉快に感じたら通報すれば良いと思います
リアルでも平手打ちをする機会なんて滅多にありませんけど、我々はいつでも平手打ちができるのです。
つまり、そういうことだと思います。
平手打ちするときめっちゃいい笑顔
称賛のつもりで「/clap (拍手する)」と間違えて「/slap (平手打ち)」・・・無いかw
手打ちならともかくアイコン選ぶだけだから間違えようがないよね
それはそうとミニくじテンダーの結果が散々だった時に係員を叩く人はたまに見かけますね
自分はその場でヘコむ派です
Last edited by Pyonko; 04-15-2015 at 09:54 PM.
そのエモで喜ぶエモを返す人も居るんです......ポ(//д//)
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
なくても困らないけど、あっていいんじゃないかな。 Mobに平手打ちエモとかやったりしません?
石の家に行くたびに異邦の詩人さんを/slapするのがマイルール
そういうプレイなんだよ察しろ
って事ですy
11の【/slap】は
「**は**をバシっとたたいた」
だったので、「もーっ!」って言いながらバシっ!と腕や背中を叩くみたいな、
冗談半分なニュアンスで捉えていました。
なのでコミュニケーションの中でよく使ってたんですが
14では「平手打ちした」って出るので
あんま気軽には使わなく(使えなく)なりましたね。
本来の意味として「平手打ち」の方が正しかったのかな?
なんで変えちゃったんだろうなーとは思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.