皆様ご意見どうもありがとうございます
帰還地点が突入地点に固定される、ということでこれほど多くの方が迷惑に感じるものとは正直予想外でした
個人的には帰るたびにテレポ代がかかるなあということくらいしか不便を感じていなかったので(皆様のおっしゃることを想定していなかったわけではないですが問題に感じていませんでした)
またいわゆる「昔ながらのMMO」的な交流を望んでいる方が思っていた以上にマイノリティであったことにも少々驚いています
自分はこの提案によって交流の場を強制したかったのではなくちょっとした出会いの機会が自然な形で増えることを期待していました
CFでたまたまPTを組みたまたま気が合った人が同じサーバーだったからフレンドになったりだとかFCに誘ってみたりだとか、面白い一戦の感想をワールドに帰ってから共有したりだとか、帰還地点で合流できればそういうチャンスが生まれるかなと
しかしながらそもそもそれ自体を望んでいるプレイヤーがそこまで少数派であるとするならば確かに妥協する必要すら無いですね
残念ですがシステム側からそういった機会を望むのは諦めます