「リンクシェルに勧誘する」
「フレンド申請をする」
「カンパニーに招待する」
これらの自動拒否機能がほしいです。
申請を許可する/許可しない みたいな感じで。
業者以外にしても迷惑なこともあります。
「リンクシェルに勧誘する」
「フレンド申請をする」
「カンパニーに招待する」
これらの自動拒否機能がほしいです。
申請を許可する/許可しない みたいな感じで。
業者以外にしても迷惑なこともあります。
業者に限った事じゃないですが対象キャラがログインしていなくてもBL入れさせてください。是非とも
1年以上前にブラックリストに登録した業者が
未だに(delete)にならずリストに残っているのも何とかしてほしい。
以前に別件で、
ロードストーンにてシステム上再現困難な不可解なキャラクターが数万単位で発生している件についてにて、
「アカウントは削除しているが、キャラクター情報が残っている。」という話をしておりましたが、
アカウントが削除されているかどうかは、分からないですし、
ブラックリストから外す事もできないので、リストが増え続けるいっぽうです。
そのうち上限になり自己防衛すらできなくなりそうで不安です。
アカウントが削除された場合は紐付いてるキャラクターも(delete)となるようにならないのでしょうか?
我々から見たら、「何の対応もされずに放置されている」としか見えないですし。
>>ほぼ同じ内容でスレッドを建てたのに、なぜか翌日スレッドが消えていた・・・
誰の仕業でしょうね。目的はなんでしょうかね。
自分もフレ申請きたことあります。来る時は立て続けに来るんですよね><
いたちごっこで、サービス終了するまで終わらないと思います。
運営さんもがんばってはいるんでしょうが・・・人口が違いすぎますよ
コンフィグにフレンド登録を受けないようにする設定項目を追加して欲しいです
類似した名前を一括BLするだけでは、名前をちょっと変えただけで容易に抜けられてしまいそうです
また無関係のプレイヤーがフィルターに引っ掛かり初対面ですでにBL扱いになっていた、などの問題も起こり得ると思います
※数日前同様のスレッドに同じような内容を書き込んだはずなのにいつの間にかスレッドが消えていて驚きました
このスレッドが消えたらしいですが、
カーバンクル鯖ですが、先月末あたりから三国エーテライト付近で放置してると業者?らしきIDからフレンド申請が飛んできて非常に鬱陶しいです。
実装初期から要望されてる、「フレンド登録削除で相手の登録も削除」の実装はまだでしょうか。
あと、「フレンド登録申請の自動拒否設定」の追加もお願いします。
他人からのフレンド申請は一度送った後、いかなる場合でも次に申請できるまでにアカウント単位で1時間経つまで不可などの時間制限を設ける
など、コンテンツファインダーのペナルティみたいなのを導入して欲しいですね
本当に必要なフレンド申請ってそんなに頻繁にはないと思うので(私がぼっちなのもあるけどw)、
「フレンド申請を受け付ける/受け付けない」の選択が出来れば、業者からの申請には困らないんじゃないでしょうか。
フレになりたい人とは
「あれ、フレ申請送れないよー?」「あーごめん拒否設定にしてたー。今許可したからもっかいちょうだい!」
とかやりとりすればいいですし。
やはりフレンド申請、LS勧誘、FC勧誘は受けない(自動拒否)がデフォルト、
相手を指定して、自動拒否除外にするほうがいいと思う。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.