・マウントルーレットは地上用と飛行用の全てからランダムになるのか?
・マイチョコボが飛行可能になったら地上移動速度はどうなるのか?
PLLを見てこの2点が謎でした
・マウントルーレットは地上用と飛行用の全てからランダムになるのか?
・マイチョコボが飛行可能になったら地上移動速度はどうなるのか?
PLLを見てこの2点が謎でした
私のパレードチョコボは飛べますかな? 羽はあります。(・ω・)
存分に語ろうではないか。
あくまでもプレイヤー予想ですが…
飛行マウントは地上も走れますし、そうなるんじゃないでしょうか。 飛んでる時はフライングマウントに乗っているのでルーレットは言うまでもなく回せないですし、ヤバイ飛んで逃げよう!って時にマウントルーレット使いますか?って言う話ですし…
地上の移動速度(PLL内発言で言う所の速度0.9)は変わらないと思います、フライングマウントは飛行時の速度が速い(前述で言う所の速度2.0)と言うだけですから。
Last edited by Sennin; 04-13-2015 at 04:17 AM. Reason: 追記
そういえばPLLで「スピード0.9」とか「2.0」って言ってたけど、「非スプリント非マウント非忍者のキャラが全力で走っている速度」はいくつなんだろう。
同じく予想
・ルーレット
もしかしたらグラウンドとフライングにわかれるかもしれませんね~。
飛びたいときに飛べないやつが出てきてもあれなので(笑)
・速度
他の方も仰ってますが影響ありませんね。飛んでるときだけ速いようです。
そして自分も質問!
バディも飛べるようになるみたいですが、その場合羽をバタバタさせないタイプのチョコボ装甲がどうなるのか。今でもジャンプした際に羽を広げられないものがあり不満なのですが、まさか…?
チョコボレースの様な慣性(加減速できるが空中で留まってホバーリングできない。常に前進状態)
の飛行マウントも作って欲しい。空中戦をやるならなしでいいけど、飛ぶだけなら
こっちのほうが旋回降下など出来て飛行感が強いし気持ちいい。
w 加速
S 減速
A 左旋回
D 右旋回
ジャンプ=上昇
カメラダウン=下降
H ハウリング=ドラやグリが吠える
飛行高度上限の壁演出は、いらないんじゃないですかね…
逆に窮屈に感じました。
チョコボで飛行できるということでしたが、チョコボ装甲の種類によっては羽を動かせないタイプのものがあります
その場合は羽を動かさずにスィーッっと天に登るだけになるのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.