Quote Originally Posted by kerneru View Post
そこら辺勘違いをした人達を巻き込んでスレ主さんの言う「敵方に付いたから殺したい」「モヤモヤするから殺したい」
これでいいのでしょうか?

私達は自身がかのウルダハの女王を暗殺していないと知っています。
暗殺したと勘違いした人をこちらから進んで殺しに行っていいのでしょうか?
ゲームであっても安易な殺人は良くないとは思いますが、FATEも様々です。
討伐系のFATEではなくお仕置きして捕えたクリスタルブレイブの面々を
納品する事で評価があがっていくFATEであれば(未クリアの人どうするのという問題はさておき)
ストレスが溜まるだけであった光の戦士達の溜飲も多少は下りるのではないでしょうか。

折角なので仲良くなったアマルジャ辺りのデイリークエで捕えたクリスタルブレイブと銅刃団を納品する事により、獣人達の信頼を勝ち得る話があってもいいかも。
暁の面々との人質交換なり、イフ辺りのテンパードにするゾと脅すイベントなりイルベルト発狂モノのお仕置きが出来ますね。