Results -9 to 0 of 22

Threaded View

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100

一部髪型で、頭装備により前髪が消える不具合の改善要求

他スレでも既出の要望だと思うのですが、きちんとしたスレッドが無かったので新規で立ち上げさせて頂きます。

私のこのアイコンのキャラクターのように、一部の髪型をしたキャラクターで帽子や兜といった頭装備で前髪が消える不具合を直して下さい。

これはβ版時代からロドスト日記を中心に散々言われていたものなのですが、未だに改善がありません。

唯一の解決策といえば、「/display head off」で頭装備が見えなくなるという対応でしょうか。

しかし、多くの場合帽子のようなファッションは自由に楽しみたいです。
    帽子を消して解決という問題ではないのです。

youtubeの公式チャンネル内のこちらのムービーの1:22から【装備品ポリゴンのシェイプ変形】というものが紹介されていますが、こちらを髪にもうまく活用できないのでしょうか?

そもそも、カウル装備に至っては、おそらく髪のモデル自体が消えているように思います。

個人的にはカウルもとても着てみたい装備なのですが、カメラで下から覗きこむようにおでこあたりを見ると、頭頂部近くまで禿げあがってしまっています。

今後、髪型が追加されたり、美容室のようなものが追加されたとしても、私はお気に入りであり、自キャラの立派なアイデンティティである今の髪型を変えようとは思っていません。

また、今後追加されていくであろう、ジョブ専用装備でも、同じように頭装備で前髪か消えてしまうのではないかと思うと残念でなりません。

だからこそ、断固として前髪の消える不具合は改善していただきたく思います。

どうかよろしくお願い致します。

ヒュラ♀の友人も、前髪も消えると言って嘆いていらっしゃいました。
    他にも多くの髪型で同じ現象が起きていると思うのですが、私には全て把握はできておりません。

該当キャラをご存じの方は、こちらで報告して頂ければ幸いです。

もちろん、「前髪が消えるのが良い」という反対意見の方もいらっしゃいますでしょうから、そちらも遠慮なくどうぞ。
    (35)
    Last edited by Mizary; 09-03-2011 at 01:26 PM.