Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 41
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    やはり搭載するのであれば相棒が有力になりそうに思えますね。

しかしそうなると、やはり相棒クリエイト場面の自由度向上、装備品の変更が可能になるなど、任意での見た目のカスタマイズは測っていただきたいです。
    相棒にプレゼント、することで任意(プレゼントした部位上書き)に外見変更が可能
    ただし、プレゼントした装備は返却されない

装備消費にもつながりますよね

私は戦闘性能を求めてというよりペット感覚(マイチョコボのような)でつれて歩きたいので
    (7)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    相棒やリテイナーをフェローとして連れて歩きたいという希望はとてもあるけれど、わたしも傭兵としてはShenkaさんのいうようなある場所で雇うことができるいろいろな特徴をもったNPCがいいですね。
    戦闘のサポートだけでなく、たとえば草木の知識があって、アクションをつかわないでもある程度次の伐採場所みつけてくれたり、「この木からはアッシュ原木がとれそうね」とか言ってくれるだけでもいい。あまり過度に役に立ちすぎない程度の傭兵。ミスもする。
    複合による合成はなくなってしまうのでもういいんだけど、複合が必要な合成もその職人をやとってってできたらよかったのかもしれません。
    もちろんミスもする。

むしろけっこうミスをする。で、よろしくおねがいしたい

LavieenRoseさんの言う、その発想はPCにってのはMMOなんでそうなんだけど、たぶんこのアイデアはそこではないし、
    FF11でもフェローPTができたように、少人数PTで遊ぶとき、どうしても回復役がいなくてーって時もPCほどではないけどほんの少しの回復方法が手に入ったりして、遊ぶ幅は増えると思いますの。

「おい、今日やとった傭兵ぜんぜん回復魔法唱えてくれなくて、ファイガヒャッホイなんだけど。」
    「すいません、回復魔法を・・・。」
    「ぶちころしますわよ?」

ああ、雇った傭兵があんまりにも弱くて、なんか護衛クエみたいになっちゃっても面白いね。
    (13)
    Last edited by Mananya; 09-04-2011 at 07:57 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    戦闘のサポートだけでなく、たとえば草木の知識があって、アクションをつかわないでもある程度次の伐採場所みつけてくれたり、「この木からはアッシュ原木がとれそうね」とか言ってくれるだけでもいい。

「おい、今日やとった傭兵ぜんぜん回復魔法唱えてくれなくて、ファイガヒャッホイなんだけど。」
    「すいません、回復魔法を・・・。」
    「ぶちころしますわよ?」
    ああ、雇った傭兵があんまりにも弱くて、なんか護衛クエみたいになっちゃっても面白いね。
    そう!それ!
    戦闘以外にもベテラン漁師だったり、今修理スレ荒れてるから書くのどうかとも思ったけど、
    雇ってる間に、たまにランダムで修理してくれたり。ちゃんと、どのNPCはどんな行動するかきめといてさ。
    (シンプルでいいんだ。ガンビットなら3,4行くらいの。 )
    モモディ達に、口入れ屋になってもらって雇うの。ルイーダの酒場みたいな感じで。
    普段、街で目にするNPCと、今日はこやつと冒険するか、みたいに遊ぶのって、NPCにも魅力が出ると思うんだよね。

某国の暑苦しい将軍なんかは、人気でた>クエストつくるか、の好例。
    頭のネジが数本飛んだ女博士とか、なんか既視感のあるキャラが数人いてもいいね。たくさんの人が喜べると思う。
    ソロを楽しくするために、街のNPCに愛着をもてるように、是非検討お願いします。

後から思いついたら、これFFでいうゲストキャラだな、うん。
    (10)
    Last edited by shenka; 09-04-2011 at 12:04 PM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    AI次第なんだよな~

11のフェロー並みに使えそうで使えないけど実は結構使えるしギリギリの遊びでは非常に頼りになる
    という絶妙な具合に調整できるのかどうかが

コンテンツが増えれば専用LS&独りLSというスタイルが増えるだろうし遊び方が増え忙しくなれば
    手伝いを頼むのも遠慮がちになるからNPCのお手伝いシステムはあって悪いことはないだろな
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by pons View Post
    AI次第なんだよな~

11のフェロー並みに使えそうで使えないけど実は結構使えるしギリギリの遊びでは非常に頼りになる
    という絶妙な具合に調整できるのかどうかが

コンテンツが増えれば専用LS&独りLSというスタイルが増えるだろうし遊び方が増え忙しくなれば
    手伝いを頼むのも遠慮がちになるからNPCのお手伝いシステムはあって悪いことはないだろな
    日雇い傭兵なら、ほんとに簡単なアクションでいいんだよね。種類さえいれば。
    「死ね!死ね!」しか唱えないアホ神官並みのAIでもいいんだ。(極端な例です)
    逆に、フェローや相棒なら、ずっといて欲しいし、しっかり育てたいと思うのね。
    AIもレベルも成長させたいし、他のpcが自分の相棒連れて狩りしてたら
    「ちょっ、なっ、あんた、なに?なんなのよもう!」ってなると思うんだ。
    しかし14ちゃんには、もうお腹いっぱいで涙目になるほど「成長」関連で悩まされてるじゃない?
    別腹デス!って人もいるだろうから、それはそれで意見を募ればいいと思うんだ。

まずはリーブ辺りに、ソロ推奨化する一環で、この日雇い傭兵採用してみてくれないかなー。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    なんてこと書いてたら、ドラクエオンラインとかキチャッタヨ。
    なんかこっちに実装されてそうだな(汗。
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    なんてこと書いてたら、ドラクエオンラインとかキチャッタヨ。
    なんかこっちに実装されてそうだな(汗。
    プレイヤーがログインしてない間に他人の傭兵になれるらしいですよ。それで寝ている間でもある程度の経験値もらえるとか。
    (2)

Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    開発さん!!お願いですから傭兵NPCの可能か無理かの回答宜しくお願いします。
    答えを聞かないと発狂しそうなんです。
    (2)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    荷物持ちでいいので従者を連れまわしたいですね
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    プレイヤーがログインしてない間に他人の傭兵になれるらしいですよ。それで寝ている間でもある程度の経験値もらえるとか。
    見てきた。うわー、だめじゃん。これ、まんまじゃん。
    同じ会社でも他部署の新製品の目玉みたいなの、発売前にパクッたらまずいもんなぁw
    欲しかったなぁ傭兵。
    でも、なんかソロのお楽しみ用に別のものでもお願いしますよ!
    ということで、フェロー路線かねぇ。そうなると、私はあんまり興味ないんだが・・。
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast