Page 16 of 27 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 261
    Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    報酬が5000ギルならサクッと治す
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    …理由は、
    その方がクラフターを上げたのは、私の装備の修理をするためではないからです。
    そういう方をいくらLS仲間だからとはいえ、NPCみたいに扱いたくはないですし、
    全職カンストの方だって、最初は喜んでやってくれるでしょうが、何回も何回もだと
    さすがにうんざりすることもあるんじゃないかなと思います。
    クラフターにもいろいろあるので人それぞれだと思いますけど、
    少なくとも私は修理頼まれても嫌な気持ちはありませんよ。
    何度頼まれても、何度もやるのが修理なので何度でもやりますし、うんざりって感覚もないですね。

私としてはバザーに出して修理待ちしてるより、直接頼まれるほうが人間扱いされてると感じますけど。
    修理バザーはまだ反応があることが多いので楽しいですけど、リペア街とかつまんないですね…
    (8)

Player

製造の依頼とか最近じゃまず来ないし
    修理こそが製造スキルを実感できる時間であったりはする
    修理のほうが材料集めたり座る回数多かったりしない分楽だし
    じゃんじゃん来ればいいと思ってるよ

知り合いの修理代はいくらぐらいがベストなのか未だによくわからないけど
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Marino View Post
    ゼーメル後とか、いっしょにリーヴをやってるときだと依頼もしやすいですけどね。
    ただ、私のLSにもクラフター全職カンストの方がひとり、3職カンスト他は全部
    R40以上の方がいるんですが、正直なかなか頼みにくいです。理由は、
    その方がクラフターを上げたのは、私の装備の修理をするためではないからです。
    そういう方をいくらLS仲間だからとはいえ、NPCみたいに扱いたくはないですし、
    全職カンストの方だって、最初は喜んでやってくれるでしょうが、何回も何回もだと
    さすがにうんざりすることもあるんじゃないかなと思います。

逆に、LS仲間で、なにかひとつだけ上げている方だと、依頼しやすくなりますね。
    例えば、私はこの前裁縫が40になったので、何でも治せるようになりました。
    この前のゼーメルのとき、LS仲間がブリオーの修理依頼をしていました。
    その人は、木工だけ上げていて今R45くらいだったかな。それを治してあげました。

「今度、私の靴とか弓とか治してくださいね ^^」「うん、いいよ ^^」

こういった持ちつ持たれつの関係ができると、LS内での自分のクラフターとしての
    役割ができるのでいいのですが、今のシステムだと上げる人、上げるだけの時間がある人は
    全部上げてしまい、上げきってしまった人に対しては何もしてあげられないので、
    一方的な関係になってしまうんですね。

「知り合いに頼らない」「シャウトしない」ことにしている私が決めたのは
    「修理に必要なクラフターのランクを40まで上げる」ことでした。
    クラフタall50になりましたが、修理で仲間内でそこまで気にする必要はないと思いますよ
    感謝の気持ちを毎回つたえてもらえれば、クラフタ冥利につきます
    まぁ、G5を1000ギルとか金額提示して終始無言だったら内心舌打ちしますがw
    (私に関しては、笑える素材とか、777とか10や810などでもかまいません)
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by surea View Post
    知り合いの修理代はいくらぐらいがベストなのか未だによくわからないけど
    その辺は文字通り修理するほうもされる方も「気持ち」ではないかと思いますよ^^。
    (1)

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by surea View Post
    LSメンバーの多くが殆どの修理を出来ますがそれでも純ファイターな人はいますし、頼まれます。
    G5で6~7000、G4で3900とかが多いかな? 「マターでも、1Gでもいいよ!」とは言ってますし時にはそれで修理を頼まれる事もあります。そのかわり(?)彼等は希少な素材や+3素材なんかを手に入れるたびに必要か聞いてくれます。

修理のとき「だけ」を気にするのではなくて、そういう話も振ってみてもいいのでは? 交流することの一歩ってそういうので生まれるものだと思います。
    (5)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    「修理素材」を交換品に設定してウルダハ修理屋近くで暫く待つのが最も確実だと思っています。
    等価交換がはっきりわかるので、どうもお金の報酬より修理してもらえる可能性が高い感じがします。
    勿論、なるべく修理をもらった時はお礼のエモをするようにしています(^^;

本当は交換品+お金でバザー出したいのですが両方は指定できないんですよね‥‥。
    (1)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by cyu_sa View Post
    LSメンバーの多くが殆どの修理を出来ますがそれでも純ファイターな人はいますし、頼まれます。
    G5で6~7000、G4で3900とかが多いかな? 「マターでも、1Gでもいいよ!」とは言ってますし時にはそれで修理を頼まれる事もあります。そのかわり(?)彼等は希少な素材や+3素材なんかを手に入れるたびに必要か聞いてくれます。

修理のとき「だけ」を気にするのではなくて、そういう話も振ってみてもいいのでは? 交流することの一歩ってそういうので生まれるものだと思います。
    LS内だけの交流用なら修理いらないよ・・・・┐('~`)┌
    べつに修理関係なく交流できるし・・・・
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    LS内だけの交流用なら修理いらないよ・・・・┐('~`)┌
    べつに修理関係なく交流できるし・・・・
    いい話が台無し・・・・。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by lucia View Post
    「修理素材」を交換品に設定してウルダハ修理屋近くで暫く待つのが最も確実だと思っています。
    等価交換がはっきりわかるので、どうもお金の報酬より修理してもらえる可能性が高い感じがします。
    勿論、なるべく修理をもらった時はお礼のエモをするようにしています(^^;

本当は交換品+お金でバザー出したいのですが両方は指定できないんですよね‥‥。
    >「修理素材」を交換品に設定してウルダハ修理屋近くで暫く待つのが最も確実だと思っています。

私は他人の修理には消極的ですが、マター報酬で即修理してもらえるんですね
    素直に驚いたり
    (0)

Page 16 of 27 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast